您当前的位置:学院首页>科研动态
中国外国文学学会英语文学研究分会2018年专题研讨会(一号通知)
添加者:吴世红 添加日期:2018-02-03
审核人:吴世红 审核日期:2018-02-03
点击量:1234

中国外国文学学会英语文学研究分会2018年专题研讨会将于20181013--14安徽师范大学召开。此次会议由中国外国文学学会英语文学研究分会主办,安徽师范大学外国语学院承办,诚邀全国高校从事英语文学研究与教学的专家学者拨冗参会

一、会议主题社会转型文学再现

在不同社会转型的不同历史阶段,文学及其批评与文论的聚焦点都有所不同。新思想、新观念与新思潮在为文学叙事生成提供强大动力的同时,也对文学批评与文论影响巨大。社会结构的重组及整合、国民教育与国家意识形态、家庭关系与社会价值观、个人与社会道德伦理、地缘文化与政治和经济及非经济结构的对抗、本土化及民族化与全球化的冲突、现代性与人性、科技发展与传统文化、社会效率与公平公正等既是社会转型文学创作反映的重点,也是文学批评及文论分析阐释的对象,对当前我国英语文学研究意义重大。

本次会议主要论题如下:

1. 城市化、工业化与文学再现。

2. 各英语国家社会巨变与文学再现。

3. 各前殖民地社会巨变与文学再现。

4. 一战、二战引发社会转型与文学再现。

5. 后帝国时代与文学再现。

6. 信息时代与文学再现。

7. 现代性、后现代与文学再现。

8. 社会转型与文学批评。

二、会议组织及时间安排:

1. 会务组电子工作信箱为yywxnhahnu@163.com

2. 本届专题研讨会采用专题讨论形式,同类论题的专家学者将组成讨论小组。

3. 会议将设立研究生论坛

4. 时间安排:

1630日前  

提交会议回执(含约500字以内的论文标题、摘要及关键词)发送至会议专用邮箱:yywxnhahnu@163.com

2730

会务组通过电子邮箱向参会师生发送正式邀请函(盖章邀请函报到时领取)

3830

会务组再次发送电子邀请函,确认是否参会。参会师生提交论文全文(未发表),全文提交截止日期:830日。

41012

8:0020:00报到。地点:安徽芜湖弋江区大工山路38号中央城大酒店安徽师范大学花津校区/南校区北门马路对面一楼大厅

51013-14上午

开幕式、照相、大会主题发言、分组学术研讨及研讨汇报等

61014下午

离会。

三、会议费用:会务费800/人,非在职研究生400/人,往返交通及食宿费用自理。

四、缴费方式方便参会老师和同学缴费及时拿到发票,安徽师范大学财务处将在会议期间派专人收取会务费及开具发票,请提前准备好单位纳税人识别号(税号)、公务卡或银行卡、信用卡

、会务组联系方式:

会务电子信箱:yywxnhahnu@163.com

联系人:刘洪悦0553-5910756);吴世红(0553-5910588);韦虹15751867556

通讯地址:安徽省芜湖市弋江区九华南189安徽师范大学外语学院 邮编:241002

六、交通及住宿情况说明:

交通:从芜湖市火车站可10路公交车在“中央城”站下车,向东穿过马路步行约300直达中央城大酒店,乘车费为2元。从火车站乘坐出租车抵达中央城大酒店车费约20元。

住宿:安徽师范大学花津校区(南校区)桃李苑(又名51号楼)为我校招待所,住宿费用是标间158/晚,套房298/晚,订房电话:0553-5910999。中央城大酒店住宿费用是标间368/晚,单间368/晚,套房518/晚,订房电话:900-18000553-37190861800-9000553-3719026

                                              中国外国文学学会英语文学研究分会

安徽师范大学外国语学院

                                                   201815

       

                    参会回执                                                 

姓名

 

性别

 

职称/职务

 

单位及纳税人识别号(税号)

 

电子邮箱

 

电话

 

论文题目

 

论文摘要及关键词

 

500字)

 

 

 

 

 

 

 

住宿要求

单人住宿

  

双人间合住

 

住宿时间及地点(请具体说明住桃李苑或者中央城大酒店

 

 

   
前一记录->我校召开“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”建设推进会 后一记录->力冈逝世二十周年纪念会暨文学翻译艺术研讨会通知