您当前的位置:学院首页>科研动态
我校召开“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”建设推进会
添加者:刘洪悦 添加日期:2018-04-02
审核人:吴世红 审核日期:2018-04-02
点击量:102

本网讯(图/ 刘洪悦)330日下午,我校在外国语学院第二会议室召开“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”建设推进会。外国语学院院长兼中心主任张德让主持了会议,校党委常委、科研处处长陆林、科研处副处长戴兆国、科研处王静、戴忠朝,以及外国语学院分管科研副院长兼中心副主任吴世红、研究中心秘书李川参加了此次会议。

 首先张德让就加强中心队伍建设,保障基本研究条件,以及中心未来发展工作向科研处领导作了汇报。张院长表示,外国语学院充分认识到国别研究的重大意义,一定会建设好这个高端平台,并通过它进行学科融合,资源整合,创新人才培养模式,实现办学新突破,服务于学校的“双一流”建设目标。

       陆林对外国语学院能够抓住机遇,能在国别研究方面现实平台突破给予高度评价,他认为这不仅是外国语学院的成绩,也是学校的大事,是我校服务于国家“一带一路”战略、加快高端平台建设的重要举措。他强调,学校职能部门将与外国语学院密切配合,切实推进研究中心建设工作的开展。最后他提出了几点要求,希望研究中心明确自身的目标定位,做好中长期发展规划,加强制度建设、队伍建设,突出研究特色,积极开展课题研究,进行网站建设。 

最后科研处秘书王静就“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”近期建设工作提出了具体要求,给出了工作路线图。

我校“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心20176月经教育部国际合作与交流司批准成功备案。该研究中心以外国语学院为依托单位,联合相关学科共同建设,对我校而言,它是丰富办学内涵、培养复合型高端人才的重要途径,是我校服务于安徽与俄罗斯省州合作的对外学术交流智库型高端平台。

 

 

前一记录->我校召开“伏尔加-第聂伯两江流域研究中心”建设研讨会暨课题研究汇报会 后一记录->中国外国文学学会英语文学研究分会2018年专题研讨会(一号通知)