您当前的位置:学院首页>图片新闻
2017“外研社杯”全国大学生英语挑战赛(安徽赛区)在我校顺利举行
添加者:汪贻洋 添加日期:2017-11-03
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-11-03
点击量:282

本网讯(外国语学院 徐建国 贾湲湲)1027-29日,由外语教学与研究出版社、北京外研在线教育科技有限公司主办,教育部高等学校外语教学指导委员会、高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语教育研究中心合办,安徽省外国语言文学学会协办、安徽师范大学承办的2017“外研社杯”全国大学生英语挑战赛(安徽赛区)在我校举行,来自全省43所高校的264名选手参与了演讲、阅读、写作三项赛事的激烈角逐。

27日晚,大赛开幕式在花津校区理科大楼一楼报告厅隆重举行。校党委常委、副校长朱家存应邀出席并讲话,安徽省外国语言文学学会秘书长曹军,外语教学与研究出版社华东信息中心主任王建平,校教务处处长席贻龙、副处长黄亮等出席开幕式。开幕式由外国语学院院长张德让主持。各高校参赛选手、指导教师和大会特邀评委500余人参加了仪式。

                            开幕式现场

开幕式上,朱家存代表学校对与会来宾及参赛选手表示热烈欢迎,他指出“外研社杯”全国大学生英语挑战赛是国内公认的同类比赛中具有最高权威性和国际水准的赛事,对推动高校英语教学和优秀人才培养发挥了巨大作用,希望借此契机与兄弟院校共同推动安徽省教育事业的发展。随后,曹军、王建平分别代表大赛协办方、主办方发表了热情洋溢的讲话,介绍了“外研社杯”的发展历程,表达了对承办单位、参赛选手和嘉宾评委的感谢,要求评审们给予公平公正的评判,希望选手们在比赛过程中享受舞台,展现自我,通过竞赛平台提升外语学习热情。

                         演讲比赛定题演讲环节

                        外籍评委在演讲比赛中提问

                      阅读比赛、写作比赛现场

28-29日,264名参赛选手分赛场参与了演讲、阅读、写作三个项目的比拼,其中88名选手参加了演讲比赛。演讲比赛分三个环节进行:复赛定题演讲环节,选手们围绕主题China,A Global View自选角度展开论述,展现了强劲的语言表达和组织能力;定题演讲前20名选手进入决赛的即兴演讲环节、即兴演讲前6名选手进入辩论环节,即兴演讲和现场辩论重点考察选手们的应变能力、逻辑思维及团队意识。赛后,外籍评委KevinDavid对选手们的表现给予了中肯的评价并提出了建设性意见。

                        演讲决赛即兴演讲环节、辩论环节

                  与会嘉宾为演讲比赛获奖选手和指导教师颁奖

                    与会嘉宾、评委与获奖选手合影留念

29日中午,在圆满完成大赛各项议程后,组委会举行了闭幕式暨演讲比赛颁奖仪式。经大赛评委认真评判,演讲比赛最终产生一等奖9名、二等奖31名,其中一等奖前三名将代表安徽省参加全国总决赛。英语阅读和写作两个项目的成绩仍在统计中,将于近日陆续公布,承办单位安徽师范大学荣获优秀组织奖。

据悉,“外研社杯”全国英语演讲大赛、英语阅读大赛、英语写作大赛三大赛事统称“外研社杯”全国大学生英语挑战赛,自2002年创办以来已走过15年岁月,是一项覆盖面广、代表性强的全国英语竞赛。“外研社杯”系列赛事以高远的立意和创新的理念,汇聚优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于挑战、乐于挑战、益于挑战的特点。同一赛场,三个舞台,既各具特色,又互促互进,为大学生提供了展示外语能力、沟通能力与思辨能力的综合平台。

                  外国语学院“向阳花”志愿者热心服务大赛会务

作为本次大赛承办方,安徽师范大学高度重视、主动作为,在分管校领导的统筹协调下,各相关单位圆满完成了赛会的组织与服务工作,整个赛事期间气氛热烈、秩序井然,给与会嘉宾、参赛选手和指导教师留下深刻印象。外国语学院“向阳花”志愿者们坚守岗位,用微笑和耐心为每一位来宾送去最贴心的引导和帮助,展示出师大学子的精神风貌和青春风采。


后一记录->长江学者曹顺庆教授做客“文津论坛”