您当前的位置:学院首页>图片新闻
张德让院长为2015级本科生做考研动员
添加者:汪贻洋 添加日期:2017-12-06
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-06
点击量:60

本网讯(贾湲湲 许可)为调动大三学子考研积极性,让同学们更好挖掘自身潜能,得到更高层次的职业能力提升11月22日晚,学院在二楼多功能报告厅召开2019届毕业生考研动员大会。院长张德让教授应邀做动员报告,2015级辅导员熊义信、贾湲湲和2015级全体同学聆听了报告动员会由院党委副书记汪贻洋主持。

会议伊始,汪贻洋就学院2017年毕业生考研情况进行了通报,以数据直观展示了学院历年考研情况,对院校分布、报考类型、留学情况进行了系统的分析,希望同学们在报考时注意拓宽报考地域、报考学校和报考专业。

随后,张德让从“早认识,早计划,快行动”三个方面对考研进行了讲解。两个多小时的动员指导中,讲解内容涵盖考研认识、选择、备考、复试的方方面面。从自身备考经历到他人苦学实例,他深入浅出的讲解帮助同学们更好的了解考研信息,做出考研决定,强调了早准备、早规划研究生学习路程的重要性,同时他又结合自身教学经验和研究生发展现状,对学术硕士和专业硕士的形势进行介绍分析,希望同学们能够认识自我,认清现状,做出合理合适的选择而不是盲目从众、人云亦云。拥有发展的眼光,开拓全面的视野——这个观点贯穿整场报告报告会后,张德让还耐心细致解答同学们就业考研抉择方面困惑提出的问题。

汪贻洋总结发言,他指出此次动员会旨在帮助2015级同学认清考研是什么并提供方法论的指导,同学们协调好考研与目的、考研与学习、考研与实习、考研与就业的四种关系希望每一个同学都能发展的眼光、坚定的信心顽强的毅力投入考研,从而把握机遇、把握自己、把握未来。

本次考研动员大会不仅令同学们对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和理解,同时激发了同学们考研的热情,坚定了部分迷茫同学的考研信心,也使他们更加明确了自己的考研目标。

 

 

 


前一记录->特聘教授张杰先生指导外国语言文学研究方法 后一记录->2017年秋季毕业生专场招聘会火热举行