您当前的位置:学院首页>图片新闻
特聘教授张杰先生指导外国语言文学研究方法
添加者:汪贻洋 添加日期:2017-12-06
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-06
点击量:51

    (文/陈婷婷 图/刘洪悦 ) 1121日下午,我校特聘教授南京师范大学博士生导师张杰先生在外院大会议室做了题为《外语学科符号学团队建设》的报告,学院中青年教师及领导参加了聆听交流。22日上午张杰教授给研究生做了《外国语言文学研究方法》的报告。22日下午在外院多功能厅张杰教授给全院师生做了《外语学科的符号学研究》的学术报告,报告由外国语学院院长张德让教授主持。

        在《符号学团队建设》讲座中,张杰教授以学院师生面临呢学术危机和研究型学院建设目标引入,告诫我们要潜心做研究,建立团队精神,树立自信心,不可妄自菲薄,是好文章都会发光,大家拧成一股绳,把学院建设成一流的学院,把学术做成一流的学术。会议期间引起阵阵掌声,让师生们深受其益。

 

        张杰教授指出,创办学科要与国际接轨,师生们要多关注国际杂志期刊,学生与老师们要树立自信心,建设团队意识,而符号学作为一门学科,是世界多元化的一元,是从不同的角度思考问题。张教授结合自身例子,告诉我们,师生们在以后的工作中要勤奋扎实,脚踏实地,向别人的优点学习,勇敢迈出学术突破的路子。让同学们和老师们深刻地了解到,在以后的学术工作中培养个人的能力的重要性。

       报告最后,张杰教授与老师们亲切的交谈,并有我院张院长作报告总结。在场的老师和同学们认真学习报告精髓,开阔了人文与学术视野。

 

   在《外语学科符号学研究》的讲座中,张教授首先介绍了国际国内符号学研究的现状和历史,一级如何用符号学的方法来做研究。张杰教授以日常常见的实例来展示符号学研究的方法,讲座深入浅出,以通俗的语言解析学术性问题,足见张教授学养的深厚。


前一记录->校友谈考研 后一记录->张德让院长为2015级本科生做考研动员