您当前的位置:学院首页>图片新闻
校团委书记梁燕:在新时代遇见更好的你我他
添加者:汪贻洋 添加日期:2017-12-21
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-21
点击量:335

本网讯(文、图/刘予希)12月17日晚上,我院2017年“青马工程”团学骨干培训班第讲在外院多功能报告厅开讲。本次讲座邀请到校团委书记、党委学工部副部长梁燕为全体团骨干作《在新时代遇见更好的你我他》为主题的授课讲座讲座由院党委副书记汪贻洋主持学院各年级辅导员院各学生组织骨干以及2016、2017级班级团学干部聆听了讲座

讲座伊始,梁书记就提出“在时代的洪流中,你该如何应对”的问题:是顺势而为,迎头赶上?还是跌跌撞撞,不知所措?引发了在场学员们的沉思。随后,在中国共产党以及中国的外文宣传片中,学员们对党和国家的时代故事及现状有了更加清晰与深刻的认识。大家意识到身处在这个充满挑战,又充满机遇和梦想的国都,我们虽不断地跨越与进步,虽不断加强对外交流合作,但仍任重道远。梁指出只有先优秀了自己,才能学校、社会、国家变得更加优秀。

随后,燕以“三剂”对学员们提出了殷殷期盼。鼓励团学骨干们成为沟通上下的润滑剂,协调师生关系,积极做好上传下达工作;成为团结左右的粘合剂,在角色转换中不忘团队精神,坚持筹划可异,执行必同;成为激发彼此的催化剂,严格要求自我,牢记学生干部身份并努力让彼此都成为更好的自己。梁还给大家提出了争当“理想信念坚定、人气爆表的红人”和“学习能力强悍、成绩优异的牛人”的期许,希望学生干部们能以成为“引领道德风尚、活力四射的达人”为目标,不忘初心,坚定理想信念,做好每一件承载价值观的小事;统筹规划,平衡学习工作,多方位增强学习工作能力;创造创新,传播时代声音,用青年的方式玩得时尚、玩得专业。

梁燕勉励各位学员,在四年大学生涯中要努力充实自己,大胆尝试,不轻言放弃,立足学生干部身份,在学生工作的过程中“伤得起、hold得住、high得来”,注意规避学生干部工作中常见的十大问题。同时也应摆正心态,心怀感恩,将每一份被授予的学生工作都看做锻炼自身的宝贵机会。

“像个傻子一样去做,像个傻子一样去努力,像个傻子一样去坚持。”最后,梁燕告诫同学们,与其急功近利中老去,不如在锐意进取中成长,当代大学生无需急于在社会上闯荡,更应该立足当下,认真做好校园点滴。

整场讲座生动精彩学员们收益良多,纷纷表示作为新时代青年要自我反思,不断学习,传播青春正能量,坚守马克思主义信仰,争做共产主义事业接班人。新时代的青年学子应敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在最美好的年华,遇见更好的你我他,豪迈的青春力量融入中国梦的华美篇章。



前一记录->协同育人,特色教学 后一记录->不忘红船精神,牢记党员使命