您当前的位置:学院首页>图片新闻
第六届莎士比亚戏剧节圆满落幕
添加者:汪贻洋 添加日期:2018-01-03
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-01-03
点击量:249

    本网讯(文/薛一诺 图/通讯部纪念莎翁伟大先驱,会意艺术绮丽多彩。12月16日晚上7点,外国语学院第六届莎士比亚艺术节闭幕式暨2018年迎新晚会在院多功能报告厅隆重举行。校人事处处长朱为民,校发展规划处副处长,校友办副主任江宁,校党委学工部副部长、学生工作处副处长杨一飞,校保卫处副处长谭志安,校团委副书记汪凯以及合肥新东方学校刘龙应邀出席晚会。学院党政领导、教师代表以及各年级同学共300余人欢聚一堂,共同观看了演出。

重拾经典 剧贯古今

重拾莎翁经典,再赋剧目生机。各路语种星光璀璨,共谱戏剧蔚为大观。日语戏剧《哥儿》扣人心弦,既有朦胧似水的柔情,又具刚正不阿的魄力,一度将现场氛围推向了高潮;法语喜剧《吝啬鬼》台词诙谐,剧情精妙,同学们的生动演绎不时赢得场上阵阵掌声;俄语戏剧《钦差大臣》如同一面镜子,形象地反映了当时社会达官显贵们的丑恶嘴脸,而同学们惟妙惟肖的表演让这场啼笑皆非的闹剧再现夺目的光彩;而英语戏剧《灰姑娘》和《麦克白》,一个温柔似水,一个慷慨激昂,不同的风格共同带给同学们精彩纷呈的视听体验。日、法、俄、英语演绎的戏剧轮番上演,颇具外院特色,尽现语言魅力。

珠歌翠舞 争奇斗艳

    一阙歌舞,声曼袅袅,一席盛宴,婉转悠扬。中外歌曲珠联璧合,共创外院舞台钟灵毓秀。吉他、二胡、串烧、合唱,各路贤才各显神通,尽显风华。既有《Break A Sweat》的热情奔放,又有《卷珠帘》的轻盈柔美;既有《Perfect》的低吟浅唱,又有《三曲组奏》的余音缭绕。歌曲空灵婉转,舞蹈温婉曼妙,共赴一场文化上的饕餮盛宴。

妙趣横生 热火朝天

    意气风发,青春正好,激情与欢乐并在;激情澎湃,跃跃欲试,热忱和悸动同行。今晚的晚会不仅精彩纷呈,更是趣味盎然。有奖问答及抽奖环节连结了观众和舞台,将热闹的氛围再一次推向高潮。高举的双手,欢乐的笑声,激动的呐喊,每个人都成为了文艺的使者,每位同学都传承了师大的热情。庄重而温馨是外院,生机与朝气更是外院。而今夜的游戏更是体现了学院朝气蓬勃的神采。

    第六届莎士比亚戏剧节开幕以来,外文书法大赛、外文写作大赛、外文演讲比赛、外文歌曲大赛、翻译大赛和花津悦读等活动缤纷呈现。历经四次评审三次联排,最终从340人次68个节目当中遴选出五个精彩剧目和六个歌舞节目登上闭幕式舞台。岁月悠悠,却使得经典不朽;今时匆匆,亦驻足共赴盛宴。2012年至今,我院已成功举办届莎士比亚戏剧节,吸引了各年级同学的广泛参与,别开生面的外文戏剧节,给广大师生带来了一场场文化的饕餮盛宴的同时也让学子们在感悟语言文化魅力中增强专业认同感,促进全面发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


前一记录->学校隆重召开力冈逝世廿周年纪念会暨文学翻译艺术研讨 后一记录->学院颁发2017年度校友爱心助学金