您当前的位置:学院首页>图片新闻
学院召开英语文学年会主题论证会
添加者:汪贻洋 添加日期:2018-03-30
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-03-30
点击量:170

本网讯(文/图 姚石/刘洪悦)315日下午2:00在学院会议室举行了英语文学年会会议主题论证会,会议由语言文学研究所所长韦虹教授主持,维多利亚研究中心主任蔡玉辉教授应邀做重要发言,科研秘书刘洪悦以及文学课程组和维多利亚研究中心的部分老师参加了会议。

韦虹首先指出,英语文学年会是我院承办的全国性学术会议,机会来之不易,希望通过这次会议能够提升学院的团队建设,加强对外学术交流,扩大外院在全国的学术影响,同时她呼吁我院教师积极参与筹备,力争主旨发言和小组发言。

蔡玉辉对年会主题“社会转型与文学再现”做了深入细致地阐发。他首先追溯了英国在经济、政治和军事方面的现代化转型,然后,他进一步解释了文学再现的含义,据考证这个概念来源于法国学者罗谢·夏蒂埃的论文集《实践与再现之间的文化史》,文学再现是读者阅读流通中的文学作品时的再创造,因此,文学再现反映了文学市场的变化。

蔡教授发言之后,与会的各位老师都发表了自己的见解,会场上讨论热烈。由于各位老师的充分准备和积极参与,此次会议为进一步深入论证年会主题做好了铺垫。

 



前一记录->“花谷奇缘”喜相聚 后一记录->我院聘请杨素梅教授为学校特聘教授