您当前的位置:学院首页>图片新闻
黄运特先生受聘我校特聘教授
添加者:汪贻洋 添加日期:2018-05-22
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-05-22
点击量:198

本网讯(周娅子)5月4日上午,我院在第一会议室举行了安徽师范大学特聘教授聘任仪式。校党委常委、副校长王绍武教授,人事处副处长姜长付,院党政领导余国升、张德让、汪贻洋、李碧鹰等出席此次仪式,仪式由院长张德让主持。

首先,张德让院长向各位领导介绍了特聘教授黄运特。黄运特教授是加利福利亚大学圣芭芭拉分校英语系教授,并兼任香港岭南大学英语系终身首席教授。黄教授出版了多部英文著作并获美国多项图书大奖。黄教授于2011年获“爱伦坡文学奖”,2014年获美国学术界声誉最高的“古根海姆奖”。黄教授科研成果丰富,已发表SSCI论文、书评120余篇。黄教授近十年内在世界各地应邀举行学术讲座近百场,包括美国、中国、香港、日本、德国、加拿大、英国、以色列等国家和地区。

紧接着,副校长王绍武教授发表讲话,他表示希望外院在黄运特教授的指导下,加强与外界在科研项目方面的合作与交流,以促成我院青年教师科研成果的不断丰富和创新。随后,副校长王绍武教授代表校方与黄运特教授签订特聘教授协议并颁发聘书。

最后,黄运特教授表达了对安徽师范大学及外国语学院的感谢,并表示对后期外国语学院的科研工作充满期待和信心。

 

 

仪式结束后,与会领导和嘉宾进行合影留念,并就今后的相关工作进行了研讨。


前一记录->南京师范大学许诗焱教授应邀来外国语学院讲学 后一记录->学院举办2018年“新东方杯”勇往职前模拟招聘会