您当前的位置:学院首页>图片新闻
学院举办2018年“新东方杯”勇往职前模拟招聘会
添加者:汪贻洋 添加日期:2018-05-22
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-05-22
点击量:151

本网讯熊义信 综合报道)职面多样人生,职掌精彩未来。为推进学院就业指导工作,帮助学生树立正确的就业观、择业观,引导学生提高就业能力,5月13日下午,外国语学院2018年“新东方杯”勇往职前模拟招聘会在学院多功能厅顺利举行。校招生就业处副处长宋波、校团委副书记刘长生、新东方合肥学校人力资源总监随从标、师大附中德育处副主任王萬元、芜湖市机关事务管理局接待一科副科长李论、大陆汽车电子有限公司人事专员吴安琪应邀出席并担任评委,学院党委副书记汪贻洋、新东方合肥学校人力资源部徐克文、2019届毕业班辅导员熊义信、贾湲湲与学院本科生和研究生共同观摩了此次比赛。

经前期动员和培训、简历筛选与修改,共24位选手进入了当天的现场模拟招聘。比赛分为模拟面试和无领导小组讨论两个环节,模拟招聘职位囊括省示范高中英语教师、政府机关公务员、外企行政人员、培训机构教师等热门岗位。在模拟面试环节,评委们依据选手的自我介绍和求职意向进行提问,并结合举止仪态、语言表达等综合表现确定了进入下一环节的10位选手。大多数选手沉着冷静、自信大方,应答自如,良好的现场表现获得了评委们的认可与肯定。在无领导小组讨论环节,选手们首先就“大学生初次就业应优先考虑的七点因素”进行个人观点陈述,随后,精彩激烈、各抒己见的集体讨论,条理清晰、逻辑严谨的总结发言不但体现了选手们出色的个人能力,也凸显了较强的团队协作意识。最终,学科教学(英语)2017级硕士研究生胡光倩拔得头筹,2015级本科生夏瑞雪等3名同学获得二等奖,2016级本科生许爱玲等6名同学获得三等奖。与会评委嘉宾为获奖选手颁发了证书、奖品并合影留念。

宋波、随从标赛后对选手们各环节的表现进行了精彩点评。宋波指出,面对当前严峻的就业形势,大学生需要正确认识自己,科学定位自己,增强环境适应能力,注重培养责任意识,全面提升综合素质,做一个合格的人。随从标表示,当代大学生应充分了解所在专业的就业情况以及企业需要的人才类型,了解社会需求,关注就业动向,与社会多接触,做到有的放矢。

本次“新东方杯”模拟招聘会是学院“勇往职前”2019届毕业生考研就业系列指导活动之一,旨在通过全面全程的应聘模拟、科学严谨的专家指导为广大学子提供展现自我的平台,营造浓郁的就业氛围,提高学生的职业素质与就业竞争力,将“引进来”与“走出去”统筹结合,为应届生成功就业保驾护航。

 

 

 


前一记录->黄运特先生受聘我校特聘教授 后一记录->两江中心顺利组织第一届中俄大学生科研论坛