您当前的位置:学院首页>图片新闻
长路漫漫欢人聚,风华正茂将别离
添加者:汪贻洋 添加日期:2018-07-11
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-07-11
点击量:41

本网讯(文/李昂 朱其曼 图/院学生会通讯部 毕业如歌,离别如诗。又是一年毕业季,笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。6月20日晚,我院欢送2018届毕业生晚会于花津校区大礼堂圆满落幕。教务处处长周端明,党委学工部部长、学生工作处处长刘晓宇,校团委书记梁燕,党委宣传部副部长徐成进、发展规划处副处长陈钢锋,社会合作处副处长、校友工作办公室副主任江宁,保卫处副处长谭志安,体育学院党委副书记崔世兵以及外国语学院全体党政领导、教师代表和各年级学生近千人欢聚一堂,共诉惜别之情,吹响起航号角,度过了一个难忘的毕业之夜。

晚会在美轮美奂的开场舞中拉开序幕。院长张德让教授代表学院致辞,他在讲话中深情回顾了2018届本科、硕士毕业生过去几年取得的成绩,并为即将踏上人生新旅程的准校友们送上祝福,他期待毕业生们在今后的日子里铭记师大精神和外院院训,多一点感恩、少一点抱怨、早一点成功,为国家为社会贡献自己的一份力。






注梦·致过往

花开花落人如旧,花开花落几时回。给时光一份浅浅的回眸,给心灵一份淡淡的安暖。芬芳过往,岁月静好。《匆匆那年》首轮上演,以悠扬的歌声诉青春的离殇;再听一曲《同桌的你》,尽显春风化雨的柔情缅怀过往温情;一场别开生面的影子戏《从前时光慢》惊喜上演,让我们想起了那些年的青涩时光;而乐器弹唱《慢慢喜欢你》压轴出镜,让我们忆起了曾在青春里留下的欢笑与泪水。以梦为马,不负韶华。飞扬青春歌外院,意气风发斥方遒。



筑梦·绽芳华

韶华一舞倾流年,歌舞升平绽芳华。舞榭歌台颂外院,弦歌作颂桃李荣。在晚会的这一篇章中,既有《拜拜拜》的谆谆珍重,又有《经过》的娓娓道来;既具《被遗忘的时光》的诙谐幽默,又兼《紫禁流云》的曼妙悱恻。歌则丝丝入扣,戏则绘声绘色,珠歌翠舞精妙绝伦,共谱外院舞台钟灵毓秀。






逐梦·敬青春

白日放歌须尽兴,青春作伴好还乡。以青春为纸,以梦想为笔,书写一页辉宏绚丽的灼灼华章。外院人集各路之才,以外院之名,用精彩绝伦的表演为毕业生们送出最诚挚的祝福。一首《蚁族》娓娓道来,抑扬顿挫的朗诵道尽生命的坚强;毕业生节目《送别.see you again》以切身之感,在歌声中惜别过去,期许明天;《平凡之路》承载师长的祝福,绕梁歌声里共鸣外院桃李芬芳;《那年那少年》压轴出场,铿锵有力的合唱声动梁尘,为本次晚会画上圆满的句号。毕业生晚接近尾声,而外院火种却生生不息。跨越九十载的悠悠时光,传递薪火,闪耀青春,外院学子迈向未来的脚步永不停歇。


        




    为呈现这样一场力求完美的视听盛宴,寄托学院对毕业生们的无限祝福晚会从开始筹备到功举办,历时三个月,经过了四次审核三次联排,凝聚了演员和工作人员的辛勤汗水。花谢花落花纷飞,忆起时光匆匆,那些年我们一起走过;缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为我们下次相见。注梦、追梦筑梦,选择远方,扬帆起航让我们祝愿2018届的毕业生们勇敢地追逐梦想,在未来的日子里,做不一样的烟火,活出灿烂人生。


前一记录->我校特聘教授黄运特先生为我院师生讲学 后一记录->安徽大学胡健教授应邀来我院讲学