您当前的位置:学院首页>图片新闻
学院举行英语语言文学二级硕士授权点专家评估会
添加者:汪贻洋 添加日期:2018-07-11
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-07-11
点击量:221

本网讯(阮文金)626 日,外国语学院在北楼第一会议室隆重召开了英语语言文学二级硕士授权点专家评估会。与会人员主要有学界评估专家彭青龙、张杰、朱跃、韩江洪、许诗焱等,校院领导席贻龙、张德让、吴世红、张孝荣以及学位点全体教师。会议由吴世红主持。

会上,席贻龙教授致欢迎词,对本次评估给予高度评价。张德让对此次与会的5位评估专家的到来表示热烈欢迎及由衷感谢,并简短介绍了我院英语语言文学学位点建设以来的艰辛历程,充分肯定了各位领导及老师背后默默地付出。他从学位点的目标定位、研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、学术交流、资源配置、制度建设等八个方面进行汇报,并对每项内容的介绍都面面俱到,结合实际,使各位专家对我院的情况有了清楚明确地了解。

汇报后,彭青龙教授主持专家提意见与建议环节。首先,韩江洪教授发表看法。他肯定我院英语语言文学硕士点的深厚底蕴和综合实力,赞扬我院人才培养定位的精准性,强调师资队伍建设的重要性,同时也指出其中存在的硕士毕业初次就业率低、教师缺乏省部级教学成果奖等不足之处。针对这些问题,彭教授表示学院要加强就业方面的指导等相应建议。随后,张杰教授,朱跃教授、许诗焱教授都纷纷发表看法,提出意见与建议。

张德让最后对本次会议作出简短总结。他对各位专家教授的点评、意见与建议表示感谢。他指出学院问题不仅有历史原因,同时学院教师的方向融合意识有待提升。他表示,希望在各位专家的指导下,我院英语语言文学硕士点能有更高层次的提升。

  


前一记录->我校成功召开安徽省外国语言文学学会翻译教学工作委员会成立大会 后一记录->我校特聘教授黄运特先生为我院师生讲学