您当前的位置:学院首页>图片新闻
第七届莎士比亚戏剧节圆满落幕
添加者:汪贻洋 添加日期:2019-01-16
审核人:汪贻洋 审核日期:2019-01-16
点击量:246

本网讯(文/李昂 陈烨 /通讯部)汲取戏剧精粹,品味百样人生。2018年12月19日晚上7点,第七届莎士比亚戏剧节闭幕式暨2019年迎新晚会在学院多功能报告厅举行。这一年一度盛大的活动在领导老师的悉心指导与演员、主持人、幕后人员的精心准备之下取得了圆满成功。党委组织部部长季爱新老师、党委宣传部副部长詹剑锋老师发展规划处副处长陈刚锋老师人事处副处长姜长付老师教务处副处长崔光磊老师党委学工部副部长、学生工作处副处长杨一飞老师保卫处副处长谭志安老师后勤管理处副处长李靖宇老师校团委副书记汪凯老师、校团委(大学生艺术教育中心)张虹老师合肥新东方学校人力资源经理徐克文先生,校友代表、15届英语专业毕业生蔡潮永先生应邀出席晚会学院党政领导、教师代表以及各年级同学共300余人欢聚一堂,共同观看了演出。

歌动人间 舞醉人眼

歌声飞扬,吟唱难忘的岁月;旋律灵动,演绎时代的激越。舞影翩跹,一洒迷人的魅力;清姿雅质,绚烂青春的光彩。是激越奔放的开场舞,是动力十足的《Latata》,是创意十足的音乐情景剧《Do Re Mi&Havana》,是极具语言魅力的歌曲串烧,是触动人心的《Down By The Salley Gardens》,空灵婉转之歌声,曼妙活力之舞姿,尽显外院学子之风华。






戏传经典 共品当世

品味戏剧独特韵味,一窥时代激烈矛盾。台上嬉笑怒骂惑世间,台下人影憧憧览人心。日语戏剧《地狱变》大胆诘问人性,是艺术至上亦或心存悲悯,同学们以其精湛的演技与对剧本的充分把握为我们解开了谜题英语戏剧《简爱》,演员深情投入,郎才女貌,动人心弦,令人赞叹不已《哈姆雷特》寻求道义,正义勇敢的王子更是深入人心,一举赢下本场最高人气奖。法语戏剧《放牛班的春天》歌声悠扬,轻灵透彻,那是孩子们看似顽劣不堪的外表下单纯善良的内心,而马修老师无疑是指引孩子们的伯乐,他与孩子们的情感至善至美,感动人心。俄语戏剧《变色龙》剧情精彩讽刺,台词诙谐精炼,演员们演绎精湛,表情丰富有趣,引来台下同学的欢呼。



届莎士比亚戏剧节开幕以来,外文歌曲大赛、口译大赛和花津悦读等活动缤纷呈现。历经次评审三次联排,最终遴选出五个精彩剧目和个歌舞节目登上闭幕式舞台。惊一梦,似水流年,共游百年光影;叹一声,光影流转,同览岁月经典。歌一曲,异域魅力,舞动倾城色;演一幕,莎翁盛宴,方寸天地间。莎士比亚戏剧节在同学们的不舍与留恋中最终画上了圆满的句号,而这离不开数月来学院领导老师们的帮助与指导、演员们精心的排练及学生会全体工作成员的辛勤付出。属于外国语学院独有的话剧表演秀给同学们带来寒冬里的欢声笑语,让我们一起相约明年再见


前一记录->外国语学院上海校友发展论坛暨迎新年联欢会在沪隆重举行 后一记录->学院颁发2018年校友爱心接力助学金暨首届优干奖