您当前的位置:学院首页>图片新闻
罗健先生受聘我校特聘教授
添加者:汪贻洋 添加日期:2019-01-16
审核人:汪贻洋 审核日期:2019-01-16
点击量:258

(本网讯 / 杨晗)1227日上午,我院在第一会议室举行了安徽师范大学特聘教授聘任签约仪式。副校长朱家存、人事处处长朱为民、院党委书记余国升、院长张德让、院党委副书记汪贻洋、科研副院长张孝荣、行政副院长李碧鹰出席了此次仪式。仪式由院长张德让主持。

 

首先,张德让院长向各位领导介绍了特聘教授罗健。罗健教授现为宁波诺丁汉大学英语学院文学语言学助理教授、博士生导师、中国文体学研究会常务理事,主要研究领域为语料库文体学、认知叙事学、现代主义意识流小说,同时涉猎英语语言文学教学以及专门用途英语,开设过《文体学》以及《口译理论与实践》两门硕士生课程,并发表了《试论文体学在英美文学教学中的应用》、《文体学与高年级英语写作教学》、《商务英语写作教学探新》、《论以文化研究途径进行口译教学》等论文。

紧接着,副校长朱家存教授发表讲话,他表示希望外院在罗健教授的指导下,加强与外界在科研项目方面的合作与交流,以促成学院青年教师科研成果的不断丰富和创新。随后,人事处处长朱为民代表校方与罗健教授签订特聘教授协议并颁发聘书。

最后,罗健教授表达了对安徽师范大学及外国语学院的感谢,并表示对后期在外国语学院的科研工作充满期待和信心。

仪式结束后,与会领导和嘉宾进行合影留念,并就今后的相关工作进行了研讨。


前一记录->黄运特教授来院讲学 后一记录->外国语学院上海校友发展论坛暨迎新年联欢会在沪隆重举行