您当前的位置:学院首页>绅士淑女
2016级英语中美合作团支部举办“文明用语,礼貌待人”主题团会
添加者:郑甲申 添加日期:2017-11-06
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-11-06
点击量:330

本网讯(/图 刘予希 李妍11月3日上午9:00,2016级英语中美合作团支部“文明用语,礼貌待人”主题团会在学院2090201教室举办,团支部全体团员参加了会议。

会议开始,团支书刘予希对团员们近期思想动态及行为表现进行总结,并就日常生活个别团员存在的不文明现象提出了批评和指正,希望团员们能合理表达情绪,注意交谈用语尤其是社交网络上的用语,坚决避免成为键盘侠,要学会以理服人,更要学会礼貌待人、相互尊重。同时,刘予希也表示,团员的文明用语和礼貌待人,虽是个体的表现,但也体现了集体荣誉,小到班级团支部,大到学院学校和国家,作为集体中的个体,每位团员都有义务和责任共同维护集体的形象和荣誉,作为中外合作办学的学生,更应该保持并牢记集体主义观念的重要性。

 

在主题团会过程中,针对近期学校和学院公布的查寝结果,班长吴蕾、安全委员杜倩对个别寝室出现的不文明现象提出了批评和建议。就此,同学们围绕“大学有无必要查寝”的主题展开了辩论,由于辩题贴近大家生活,团员们就查寝问题各抒己见,讨论激烈。辩论中,正、反方同学都能积极说出自己的看法并相互讨论,最终辩论会在正方代表袁靚同学慷慨激昂的陈词中落下帷幕。一场辩论会不会产生最终的胜败方,而辩论的目的只在于培养人的逻辑思考能力,语言表达能力,让大家对社会的问题和现象有更深层的思考。大学查寝,实属必要,但是个别同学仍认识不足,此次辩论会举办的目的就是希望每位同学都能理性看待查寝,学会换位思考并礼貌对待开展查寝工作的师生,共同维护校园的卫生、文明、安全、和谐。

 

 

    会议最后,刘予希同学充分肯定团支部各团员的认真工作和主题辩论中的精彩发言,并希望大家能够继续保持。同时,在课堂发言讨论中也应努力展现积极活跃的精神状态,为下一步师大的本科教学审核评估作出自己应有的贡献。

前一记录->我院开展十月花津悦览活动 后一记录->【党员教育】校党委组织部部长季爱新应邀为学生党员培训班授课