您当前的位置:学院首页>绅士淑女
我院“青马工程”团学骨干培训班开班暨理论课第一讲开讲
添加者:郑甲申 添加日期:2017-12-05
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-06
点击量:204

本网讯(文/图 刘予希)12月2日上午,我院“青马工程”团学骨干培训班开班典礼在外国语学院2090408教室成功举行。院团委书记郑甲申、院各学生组织骨干以及2016、2017级班级团学干部参加了此次活动。

    早上8点,开班仪式在激昂的团歌声中拉开帷幕。开班仪式由郑甲申主持,他向全体参训学员表示热烈的欢迎和诚挚的问候。郑甲申首先简单介绍了培训课程安排及纪律要求,并充分肯定我院各团学骨干在学习工作中发挥的先锋模范带头作用及所获得的卓越成效,也对组织工作中出现的问题提出批评和建议,同时预祝本次青马工程开班仪式顺利举行。随后,团委学生副书记张玥作为学员代表发言,她号召我院团学干部积极学习党的十九大精神,并努力践行于工作中,共同为我院学生工作贡献力量。

 

 

 

典礼之后,理论课第一讲开讲。本次讲座邀请到马克思主义学院沈燕培老师作《不忘初心,砥砺奋进――党的十九大精神与党的建设伟大工程》为主题的授课讲座。沈燕培老师以从1921年开始至今的十九届党代会接力赛为切入点,为学员们详细介绍了十九大召开的历史背景,对十九大报告的结构分别从历史总结、未来谋划、工作部署三个方面的十三项进行了系统全面的讲解。沈燕培指出,党的十九开启了中国特色社会主义的新时代,具有继承性、创新性、时代性。随后她总结了十九大中突出党的领导、强调集中统一、民族自尊自信、理论亮点创新的四大特点。最后她号召同学们,十九大的召开将改变你我的生活,新时代青年应大有作为。对新时代青年而言,认真学习领会党的十九大精神不可或缺,同时也更应该将理论知识铭于心鉴于行,紧跟时代步伐,认清新时代新矛盾新问题,并积极对应化解。新征程新使命,广大青年要在党的领导下,牢记初心、继往开来、接续奋斗。

 

 

青年兴则国家兴,青年强则国家强。沈老师的本次宣讲对新时代青年提出了更高的要求,团学骨干要坚定远大理想信念,拥护党的领导,提升个人修养,提高工作能力和业务水平,坚定为同学服务,为学院发展服务。

“青马工程”即“青年马克思主义者培养工程”。本次“青马工程”培训班,旨在通过业务学习、经验交流等方式重点引导学生骨干进一步学习习近平总书记关于青少年和共青团工作重要思想,不断坚定理想信念,提升我院团学骨干理论水平和业务能力,加强基层团组织建设,提高学院第二课堂育人实效。

前一记录->青马工程团学骨干培训班第二讲开讲 后一记录->我院跳蚤市场活动成功举行