您当前的位置:学院首页>绅士淑女
青马工程团学骨干培训班第二讲开讲
添加者:郑甲申 添加日期:2017-12-05
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-06
点击量:211

本网讯(文/图 刘予希)122日上午,我院2017年“青马工程”团学骨干培训班第二讲在2090408教室开讲。本次讲座邀请到新闻与传播学院马星宇老师为全体团员骨干作以《学生干部媒介素养与校园新媒体传播》为主题的授课讲座,讲座由院团委书记郑甲申主持。

马星宇从一则学校通知和活动海报的落款格式安排入手,以细微之处见真章。随后就如何筛选新闻信息,发现新闻中的机会、读懂新闻需要培养哪些能力等方面给大家作了一次精彩的讲座。外行看热闹,内行看门道,马星宇以社会中少数存在的对待新闻联播的错误观点为切入点,教导同学们如何真正读懂筛选新闻并发现良机,同时通过提升媒介素养,培养锻炼自身对待信息的搜集、整理、分析、研判、决策能力。最后,马星宇指出,在信息爆炸的时代,拥有优秀的媒介素养就意味着有了立足之地、洞悉眼力、发展之机。因此,作为信息时代的新青年,同学们应努力培养如饥似渴的信息需要意识,积极追求声名远扬的信息传播能力,以一颗敏锐的心对待新闻,把握时机,勇争时代的弄潮儿!

 

 

      参加培训的学员认真聆听了讲座,学员们纷纷表示,开讲课程提高了大家的媒介素养水平,加深了大家对校园新闻媒体传播的理解,大家收获颇丰,受益匪浅。通过讲座培训教学有利于学生干部更透彻地了解新形势、新任务下的媒介新闻工作,有利于提升学生干部的新闻舆论工作能力。
前一记录->以经验为马,以汗为泉——“青马工程”骨干培训会往届优秀学生干部经验交流会 后一记录->我院“青马工程”团学骨干培训班开班暨理论课第一讲开讲