您当前的位置:学院首页>绅士淑女
为中华民族伟大复兴而读书——2016级英语非师范2班开展学习十九大精神团日活动
添加者:郑甲申 添加日期:2017-12-05
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-06
点击量:106

本网讯(图/文 许梦梦)为深入学习贯彻党的十九大精神,真正把党的十九大精神转换为广大团员青年的思想自觉和行动自觉,2016级英语非师范班于121日下午在2080206开展了“为中华民族伟大复兴而读书”主题团日活动。本次活动在团支书张雨的主持与全班同学积极参与下顺利进行。

    首先,张雨向同学们介绍了十九大的主要内容与精神,并着重强调了习近平总书记在十九大报告中对广大青年人的期望。接着,同学们积极参与本次的团日活动,他们围绕近代以来中国人民坎坷经历的深刻认识,围绕新中国成立以来特别是改革开放近40年以来的辉煌成就,围绕历代仁人志士为了中华民族崛起而读书的爱国主义精神的感召,结合自身成长经历和个人追求,讲述自己的人生感触与追求,体现了同学们的爱国之心,强国之愿。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望同学们能够通过本次团日活动,认识到读书的重要性,也能在学习的同时,将个人的前途命运同国家的发展大计结合起来,与国家和民族的前途命运结合起来,

承担起实现中华民族伟大复兴的重担。

 

 


前一记录->2014级本科生党支部召开十九大精神学习会 后一记录->为中华民族伟大复兴而读书——2016级中俄合作班团日活动