您当前的位置:学院首页>绅士淑女
“外研社杯”辩论决赛圆满落幕
添加者:郑甲申 添加日期:2017-12-12
审核人:余国升 审核日期:2017-12-13
点击量:191

本网讯(文/刘玉芹,图/徐璐)12月9日下午两点,由英语之角协会承办的“外研社杯”全国大学生英语辩论赛决赛于外国语学院如期举行。本次比赛很荣幸邀请到了英语教师周玲和魏巢凤老师担任评委。经过前期的遴选,8位选手过关斩将,终于来到了决赛的现场。

下午两点正反辩方到达比赛地点。在公布辩题后,选手开始30分钟的准备时间。2点半辩论正式开始。辩论期间,一方先陈述自己的观点,然后另一方可举手发言,向论方提出疑问,同时也可向其提出反驳的观点。首先正方一辩陈述自己的观点,正方赛手语言流利,发音标准,就论题提出了鲜明的观点。反方就正方的观点举手提出自己的疑问并反驳正方的观点,正方认真听反方的观点并极力提出例证支持自己的观点。正反双方“针锋相对”,语言犀利,观点明确,仿佛整个教室是她们两个一绝胜负的舞台,场面相当壮观。随后正反辩方四人组相继陈述自己的观点并听取反方观点进行机智的反驳。整个比赛期间,教室弥漫着紧张又激情的氛围,同时掌声不断,更是给予了辩手激情。他们熟练的语言和清晰的逻辑思维充分展现了辩手的风采和青春的活力与自信。比赛完毕,双方辩手相继离场,担任此次评委的周玲老师和魏巢凤老师分别就选手的发音、语言表达能力,应变能力、逻辑思维能力等进行了综合评

 

 

 

 

最后魏巢凤老师宣布此次比赛的结果,并向选手们提出了自己的意见及辩论的技巧。她告诉选手们参加辩论赛最重要的一点就是要沉着镇定,认真听取对方的辩词,并及时准备好要为其反驳的观点,千万不要慌乱,语言表达一定要清晰流利。同时她也为辩手们各自在辩论期间所出现的问题一一给出了自己的意见,告诉他们辩论期间语言要流利,要有自信,希望他们能够从此次比赛中学到一些辩论的技巧。辩手们虚心听取意见,接受老师的教诲,并感谢老师的教导。

    辩论是勇者和智慧的角逐,它不仅要求选手们有较好的专业技能,还需要过高的心理准素质。这次比赛不仅增强了辩手们之间的友谊,也提升了自身的能力。此外,此次辩论赛还培养了同学们的团队精神,展现了大学生积极向上的青春风采,同时对加强校园文化建设也起到积极的推动作用。

前一记录->2016级本科生召开十九大精神学习会 后一记录->2015级英语(师范)专业召开十九大精神集中学习会