您当前的位置:学院首页>绅士淑女
2016级本科生召开十九大精神学习会
添加者:郑甲申 添加日期:2017-12-12
审核人:余国升 审核日期:2017-12-13
点击量:263

本网讯(文/郑甲申 图/方佳和)12月8日晚,2016级各专业在学院多功能报告厅召开班会集中学习十九大精神,2016级辅导员郑甲申带领年级广大青年学生深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,

会上,郑甲申首先介绍了十九大召开的历史及国际背景,他指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。随后重点解读了十九大报告中的一系列新思想、新论断、新提法、新举措。报告提出了中国发展新的历史方位——中国特色社会主义进入了新时代;提出新时代中国特色社会主义思想这一重大理论创新成果,阐明了社会主要矛盾历史性新变化:已转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,指出了新的奋斗目标:从全面建成小康到社会主义现代化强国,强调了党的建设新的总要求:把党的政治建设摆在首位等。最后郑甲申带领同学们学习了新时代中国特色社会主义思想的丰富内容,并将时政学习与专业提升相结合,提醒同学们在日常学习生活中要具备对时事政治的敏锐度,要注重将自身学习以及生涯规划同国家发展和民族复兴的伟大事业相结合,勇于承担历史交给当代大学生的使命。

学习会后,郑甲申还强调了寝室民主生活会的重要性,要善于利用生活会解决寝室内出现的一些小矛盾和小摩擦,要将寝室民主生活会制度贯彻落实下去;他同时跟同学们强调了网络诈骗的危害,要及时地,经常地学习他分享到群里的防骗攻略,要时刻保持较高的警惕性,提高防骗意识,加强防骗技能。同学们纷纷表示,通过集中学习,既增强了对党的十九大精神内涵的了解,在交流中也感悟到自身理论水平的不足,思想认识上的不足,同学们表示今后将加强时政学习,在专业学习,平日生活以及大学生涯规划中要时刻把握时代命脉,将自身发展和国家繁荣富强结合起来,真正做到为中华民族伟大复兴而读书。

 

 

前一记录->2015级本科生党支部召开支部大会接受预备党员 后一记录->“外研社杯”辩论决赛圆满落幕