您当前的位置:学院首页>绅士淑女
2015级本科生党支部召开支部大会接受预备党员
添加者:熊义信 添加日期:2017-12-13
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-14
点击量:345

本网讯(文/朱义娜 熊义信 图/周干)12月1日晚,2015级本科生党支部在2080105教室召开支部大会,讨论接收林蓉蓉等14位发展对象为中共预备党员,大会由党支部书记熊义信主持,校党委组织部组织科科长李古州旁听了大会并做指导。

会前,熊义信带领全体支部党员及发展对象学习了十九大新修订党章中关于党员的权利和义务的内容,重点阐释了规定党员义务的重要意义、怎样才能履行好党员义务,以及党员的义务与权利之间有何关系、如何正确履行义务和行使权力等。

会议伊始,熊义信向大会报告了出席大会的党员人数,提出开好大会的具体要求,随后本次拟发展成预备党员的14名发展对象依次上台汇报自己对党的认识、入党的动机、本人履历、现实表现、家庭主要成员和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的其它问题。14名发展对象的入党介绍人分别介绍了发展对象的主要情况和对其进行培养教育情况,表示同意推荐其加入党组织;支委会也向支部大会报告了对发展对象的审查情况,对其日常表现等做出了评价与鉴定。大会中,与会同志充分遵照批评与自我批评相结合的原则,针对发展对象的情况,尤其是不足之处,提出了真实、中肯的意见和建议,发展对象们则表示诚恳接受,立行立改,不断提高自我要求。经支部3名正式党员投票表决,一致同意接受14名发展对象为中共预备党员。

会议最后,熊义信向14名预备党员表达了祝贺,也对全体党员提出了几点要求:要严于律己,做核心价值观的践行者。要时刻谨记爱国、敬业、诚信、友善的核心价值观要求,自觉提高思想认识,将爱国与爱党有机统一,做好本职工作,坚持诚信待人、做事,杜绝“两张皮”、“两面人”;要敢于发声,做正能量的传播者。广大党员同学要带头坚定理想信念传播正能量,弘扬主旋律,在不发表负面言论,不传播负能量的同时,以旗帜鲜明的观点带头发声勇当“意见领袖”;要勤于奉献,做先锋模范作用的发挥者。坚持服务在前、享乐在后,全心全意为班级、为同学服务,积极为学院教学、管理工作做贡献。

会后,与会党员们纷纷表示,一定牢记本次支部大会的教育,在今后的学习生活工作中,不断提高党性修养,树立党员意识,履行党员的义务,敢于担当责任,做一名合格党员。





前一记录->国殇纪念之际,深思入党初衷——2015级本科生党支部第三小组开展学习讨论 后一记录->2016级本科生召开十九大精神学习会