您当前的位置:学院首页>绅士淑女
国殇纪念之际,深思入党初衷——2015级本科生党支部第三小组开展学习讨论
添加者:熊义信 添加日期:2017-12-13
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-12-14
点击量:176

   本网讯(文/毛一凡 图/姚法宇)12月13日下午,2015级本科生党支部第三党小组开展了以“入党究竟为了什么”为主题的党小组讨论活动,旨在学习十九大精神,深切思考为何入党,反思初衷,提高党性修养。

讨论伊始,小组成员各抒己见,就“入党究竟为了什么”展开了激烈讨论。有的人说入党是为了更好地奉献自我,服务人民,提升自我思想觉悟和道德水平;有的人认为入党是对中国共产党的感恩,没有共产党,就没有今天的我们;还有的人说入党是出于党崇高的共产主义信仰,历史与人民选择了中国共产党,中国共产党是唯一可以领导我们国家走向富强的党。入党誓词从来都不是简简单单背诵的一段话,而是铭刻在心中沉甸甸的承诺和信仰;入党也从来不只是步步程序上的审核,更是思想上入党,真正地将中国共产党的崇高理想和坚定信念内化于心、外化于行,秉承全心全意为人民服务的宗旨,将自身命运与国家和民族命运结合起来,担负起国家富强、民族振兴的历史重任,不忘最初入党的初心,牢记复兴中华的使命。

12月13日,是一个特殊而又沉重的日子。今天是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,也是南京大屠杀80周年纪念日。悠悠岁月抹不去历史,时过境迁改不了真相。30万同胞惨遭屠杀的浩劫警醒着我们铭记南京之殇,牢记历史,不忘国耻,更是教育我们以史为鉴,珍惜和平。作为青年,我们虽已远离战争,但更要铭记历史,肩负起历史重任,奋发图强,为中华民族伟大复兴的中国梦而读书,致力于为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国建设添砖加瓦。

勿忘国殇浩劫,以史为鉴,珍惜和平;铭记入党初衷,树立理想,坚定信念。作为大学生党员,我们为中华复兴而奋斗,以己之学建设社会,以己之力奉献国家!





前一记录->感民族痛史,思入党初衷——2015级本科生党支部第一小组开展学习讨论 后一记录->2015级本科生党支部召开支部大会接受预备党员