您当前的位置:学院首页>绅士淑女
感民族痛史,思入党初衷——2015级本科生党支部第一小组开展学习讨论
添加者:熊义信 添加日期:2017-12-14
审核人:熊义信 审核日期:2017-12-14
点击量:132

本网讯(文/陈欣兰 图/林蓉蓉) 2017年12月13日是第四个南京大屠杀国家公祭日。12月13日下午,2015级本科生党支部第一党小组在2080101教室开展了关于缅怀先烈,反思入党初衷的小组讨论活动,学习十九大精神,贯彻执行党的方针政策,提升自身的党性修养。

重温十九大报告,学习十九大精神,旨在让全体党员牢记党员的责任与义务。作为一名青年党员,时代赋予我们的重任是实现民族振兴、国家富强的中国梦。生活在这样一个和平的年代,是我们最大的幸福,因为民族先烈们的英勇斗争,才有现在的中国。12月13日是个沉重令人悲痛的日子,30万同胞被屠杀的历史永远铭记在我们的心中,这是无法扭曲的事实,这是无法忘却的伤痛,这是不可磨灭的历史。设立国家公祭日的目的是让我们牢记历史,警惕噩梦的重演,以史为鉴、开创未来,一起维护世界和平及正义良知,促进共同发展和时代进步。我们要铭记民族痛史,为中国梦不懈奋斗。

在缅怀先烈后,大家就入党初衷展开了讨论。有人说,入党是为了是为了更好的为人民服务,为社会贡献自己的力量,为伟大复兴的中国梦奉献自己的青春。有的人认为入党是一种心灵的净化,入党不能够带有功利欲和虚伪心,不能只是形式上入党,更重要的是思想上入党,思想上对党忠诚,做到认识党,热爱党,发展党和捍卫党。还有的人说入党是因为中国共产党是其一直以来的信仰,中国共产党带领人民建立新中国,让人民过上好日子,是历史的必然选择,是先进性的代表。中国共产党是先进的组织,共产主义是人民的信仰,回顾入党目的,反思自身行为,让大家清楚是否有违初衷。入党不仅仅是组织上的,还应该是思想上的,全心全意为人民服务,为民族的发展,国家的富强奉献出一份力。

在这个和平的年代,作为党员我们依然要铭记历史,勿忘国殇,以史为鉴,振兴民族,牢记入党初衷,锐意进取,常备不懈。做到为国家的繁荣富强不懈努力,为中华民族振兴勇往直前!

 

 

 

 

 

前一记录->永怀赤子心——2015级本科生党支部第二党小组积极开展自学 后一记录->国殇纪念之际,深思入党初衷——2015级本科生党支部第三小组开展学习讨论