您当前的位置:学院首页>绅士淑女
永怀赤子心——2015级本科生党支部第二党小组积极开展自学
添加者:熊义信 添加日期:2017-12-14
审核人:熊义信 审核日期:2017-12-14
点击量:228

本网讯(文/于虎 图/刘予希)12月13日晚,2015级本科生党支部第二党小组于20180104教室召开党小组会议,以“入党到底为了什么”为主题开展讨论。

会议在党小组组长于虎的引导下展开,首先,于虎同学表示通过深刻认识入党动机,可以提醒自己,提醒自己入党的初衷是什么;提醒自己在目睹黑暗时要下定决心做好自己;提醒自己要永怀一颗赤子之心,追随崇高信仰。不要市侩不要世俗,永远充满希望永远热泪盈眶;提醒自己只有将渺小的个人融汇到伟大集体中,才能更好地为大家服务。之后,胡洁同学也就“入党为了什么”进行了发言,她表示:从高中进入到大学,全新的环境,全新的生活,总是在想自己能做什么适合做什么,很多时候都是迷茫的,然而决定加入中国共产党是一直不变的想法。两年多的学生工作,有时候很累想要放弃,可更多的是享受在奉献中的快乐,在工作中自身的成长。

尽管时间有限,但同学们依然,互相讨论,互相学习,大家踊跃发言,表达自己对十九大精神的感悟和对入党动机的阐释。而12月13日,正值第四个国家公祭日。1937年的今天,侵华日军攻陷南京,30多万中国军民惨遭杀戮,家破人亡。党小组成员在深入讨论后纷纷表示:南京大屠杀的历史记忆,是我们所有中国人都不应该遗忘的,忘记历史就意味着背叛。在我们的一生中,真正重要的不是遭遇了什么,而是记住了什么。国家公祭日的设立,不仅是为了铭记历史,更是为了和平与正义长存。昭前事,惕后人。作为一名青年大学生党员,更要时刻牢记使命,为中华民族的伟大复兴不懈努力!

通过这次会议讨论,同学们加深了对党的认识,同时对端正入党动机成为一名合格的共产党员也有了自己的感悟。在讨论之后,同学们表示将不忘初心,严格要求自己,在奋斗的道路上继续前行。

 

 

前一记录->青春逐梦,时代担当——模联协会参加合工大第四届模联大会载誉而归 后一记录->感民族痛史,思入党初衷——2015级本科生党支部第一小组开展学习讨论