您当前的位置:学院首页>绅士淑女
我的安全我做主——学院召开2017级新生安全主题教育班会
添加者:郑甲申 添加日期:2017-12-25
审核人:郑甲申 审核日期:2017-12-25
点击量:279

        本网讯(文/薛一诺   图/田野)为进一步加强学生安全知识教育,创造和谐安全的校园环境,我院于12月22日晚七点半在多功能报告厅召开2017级新生安全主题班会。院党委副书记汪贻洋亲自主讲,以“我的安全我做主”为题给全体2017级学生做安全教育报告和并明确要求,切实地提高了学生防范意识和自我保护能力。

        汪贻洋首先从宿舍实例入手,通过通报查寝结果,点出当前寝室“安全形势不容乐观,安全隐患尚未杜绝,安全意识普遍淡漠,安全防范常识缺乏”的现状,并围绕此类现象,通过深度分析“四项禁令”,对学生的生命财产安全、情感安全、信贷安全、信誉安全等做出安全问题进行了详细阐述。汪贻洋的报告详实生动,不仅多次引用身边实例,并且图文并茂,通过视频、图片等元素让安全意识深入人心。会议结尾汪贻洋更是升华主题,通过自我安全教育与个人素质提升,对2017级同学们的大学学习生活给出意见和建议,要求同学们要“做符合年龄的事,做符合身份的事,做符合校规校纪的事”,表达了对学子的深切期待。

        此次班会不仅推动了对我院学生安全工作的展开,并对进一步做好学生宿舍管理工作,保护学生利益和安全起到重要作用。通过此次班会,同学们学习了有关防火、防骗等安全知识,同时也认识到安全事故危害性和学习安全防范知识的重要性,懂得了如何增强安全意识,懂得了如何保护自我,助力构建平安校园、和谐校园。

 

 

 

前一记录->2015级非师范专业召开考风考纪暨期末安全教育班会 后一记录->校团委书记梁燕:在新时代遇见更好的你我他