您当前的位置:学院首页>绅士淑女
2015级非师范专业召开考风考纪暨期末安全教育班会
添加者:熊义信 添加日期:2017-12-25
审核人:熊义信 审核日期:2017-12-25
点击量:226

本网讯(图/ 周干 /刘玥)2017-2018学年第一学期已接近尾声,为认真贯彻学校、学院有关期末考试期间考风考纪、学生管理及安全教育的要求,12月22日下午2015级辅导员熊义信2090208教室召开了期末及寒假期间学生教育管理主题班,2015级俄语班、日语班、法语班、英语一班、英语二班全体同学参加了班会

班会开始,熊义信给同学们解读了最近网络流行的热词——“佛系人生”,道明其中所反映的“不争不抢”和“消极懈怠”两种截然不同的人生态度,希望同学们正确处理好快与慢、进与退的关系,为同学们指明了方向。接下来,熊义信向参会同学强调了期末考试期间的考试纪律,要求同学们端正考风、严肃考纪,做到诚实做人、诚信迎考,诚实守信作为大学生应具备的基本素质。在周末即将进行的研究生入学考试期间,全体同学要加强自律意识,坚决不为作弊人员、作弊行为提供支持和条件从我做起,为考研同学创造良好的考试环境。熊义信鼓励同学们认真准备复习,积极备考。冬季来临,宿舍用电安全务必引起重视,班会上,熊义信再次强调了宿舍用电安全的重要性,要求同学们严格遵守“四项禁令”、做到“八个严禁”不断提高安全意识班会最后,熊义信通知了寒假放假安排,提醒大家及时购买车票,注意寒假期间的人身与财产安全,下学期及时返校。

通过本次班会,同学们进一步掌握了期末考试期间学生管理要求和寒假期间各项安排,纷纷表示认真复习,诚信考试,争取取得优异的成绩。

 

 

前一记录->2014级毕业班召开假期安全与考风考纪主题班会 后一记录->我的安全我做主——学院召开2017级新生安全主题教育班会