您当前的位置:学院首页>绅士淑女
2014级毕业班召开假期安全与考风考纪主题班会
添加者:赵华杰 添加日期:2017-12-29
审核人:郑甲申 审核日期:2017-12-29
点击量:654

本网讯(文/赵华杰 图/刘振)考试月即将到来,为严肃考风考纪,加强学生的诚信教育,推动学院的学风建设,12月26日下午,2014级毕业班假期安全与考风考纪主题班会在学院2090208教室举行。2014级全体在校学生参加,班会由辅导员赵华杰主持。

赵华杰提醒大家在思想上要高度重视,摒弃“60分万岁”的侥幸心理,要树立追求卓越的学习态度,与此同时要制定科学的复习计划和考试目标,紧扣课本,构建好基础知识体系,辅之以适量的练习,合理安排作息时间,保证考试效率。赵华杰带领同学们再次学习了学生手册中有关的考场纪律和处罚条例,夹带小抄、手机抄袭、传递纸条等作弊方式敲响了每一位在场的同学内心深处的警钟,让大家意识到违规作弊后果的严重性。同学们纷纷表示,考试作弊行为不仅有悖公平,更是一个人不诚信的表现,考试中要坚决抵制作弊行为,考出真实自我。赵华杰告诫大家,考试可以补考,诚信难以重修,作为外院的毕业生,应当高度重视大学最后的考试,当积极备考,考出理想成绩,考出诚信品质,为低年级同学做好榜样。

面对即将到来的元旦、寒假假期,赵华杰用真实的案例剖析了近来校内外发生的高校学生安全事故发生的原因,反复提醒同学们在要注意宿舍用电安全、兼职安全,外出求职要注意交通安全,谨防招聘陷阱,遇到突发事件要第一时间和辅导员、家人保持联系。赵华杰还提醒刚刚参加完考研的同学要适度放松,保持从容心态,平和理性对待成绩,劳逸结合,一颗红心多手准备。

班会后,赵华杰向各班级发放离返校登记表和大四学生专用请假条,并预祝同学们考出理想成绩,乐享受幸福佳节

 

 

 

前一记录->2015级英语(师范)专业召开诚信考试及安全教育主题班会 后一记录->2015级非师范专业召开考风考纪暨期末安全教育班会