您当前的位置:学院首页>绅士淑女
2015级英语(师范)专业召开诚信考试及安全教育主题班会
添加者:赵华杰 添加日期:2017-12-29
审核人:郑甲申 审核日期:2018-01-02
点击量:689

本网讯(童彤 贾湲湲)元旦、期末考试和寒假即将来临,为强化学生考风考纪宣传教育,进一步维护校、院的安全稳定,确保本学期末及下学期开学初学生工作的正常开展,12月29日中午,2015级英语(师范)专业在2090208教室召开诚信考试及期末安全教育主题班会,2015级英语(师范)专业90名同学参加了班会,班会由辅导员贾湲湲主持。

班会伊始,贾湲湲解读了2017年与90后息息相关的两大热词——“佛系青年”和“丧文化”,与同学们分享了她对“佛系大学生”和“丧星人”两种群体的看法,并提醒同学,自嘲“佛系”或“丧”可以作为释放压力的出口,但不能作为逃避现实,怠惰不前的借口。随后,她根据学校假期时间安排,为同学们制定了一份假期规划——考研或求职准备,希望每位同学利用假期对准备报考研究生的院校、专业做细致的梳理,对准备求职的岗位做认真的调研。接下来,贾湲湲向同学们强调了期末考试期间的考试纪律,播放了刑法修正案(九)中对作弊入邢的视频介绍,希望大家诚信考试,诚实做人,并鼓励同学们认真备考。最后,她就上两周学校、学院开展的冬季安全生产大检查进行了总结,说明了在检查中发现的安全和卫生问题,以图片更为直观地展示了目前学生宿舍中存在的安全隐患和不安全用电习惯,要求同学们务必牢记安全用电意识,严格遵守“四项禁令”、做到“八个严禁”。

班会结束后,每位同学认真填写了《外国语学院学生诚信考试承诺书》,表明将严格遵守学校各项规章制度,以饱满的精神状态迎接即将到来的期末考试。

 

 

 

 

前一记录->2016级召开假期安全教育暨考风考纪主题班会 后一记录->2014级毕业班召开假期安全与考风考纪主题班会