您当前的位置:学院首页>绅士淑女
2016级召开假期安全教育暨考风考纪主题班会
添加者:郑甲申 添加日期:2017-12-29
审核人:郑甲申 审核日期:2018-01-02
点击量:684

本网讯(图/ 刘予希 /郑甲申12月272016级辅导员郑甲申学院多功能报告厅召开了假期安全教育管理暨期末考风考纪主题班会,2016各专业全体同学参加了班会。

班会开始,郑甲申从诚信考试开始谈起。从校规校纪要求方面,郑甲申结合最新出台的刑法修正案九以及本学期刚修订的高等学校学生管理规定等文件中有关考试作弊等处罚及处分,向参会同学强调了期末考试期间的考试纪律,要求同学们端正考风、严肃考纪,做到诚实做人、诚信迎考,把诚实守信作为大学生应具备的基本素质。此外,还要把诚信应考当做一个习惯,一种自觉,在以后的学习和发展中一直秉承诚信的原则,迎接各种人生的考验郑甲申还谈到从如何避免作弊行为以及如何做到诚信应考,他鼓励同学们认真准备复习,积极备考。针对同最近网络流行的热词——“佛系人生”,他向同学们指明在表面上“不争不抢”的假象下所反映的“消极懈怠”的人生态度,希望同学们时刻把学习放在第一位,勇于直面学习和生活中遇到的困难,敢于承担自身的责任与使命。元旦来临,班会上,郑甲申再次强调了回家途中交通安全以及财产安全等问题。针对假期留校的同学,郑甲申强调了宿舍用电安全的重要性,要求同学们严格遵守“四项禁令”、做到“八个严禁”,不断提高安全意识。最后,郑甲申通知了寒假放假安排,叮嘱同学们要及时购买车票,按照要求做好离校登记,注意寒假期间的人身与财产安全,节后按时返校。

 

前一记录->我院2017年度团学总结大会暨团学骨干培训班结业典礼圆满举行 后一记录->2015级英语(师范)专业召开诚信考试及安全教育主题班会