您当前的位置:学院首页>绅士淑女
2016级英语中美合作班开展“我的暖冬故事”分享交流会
添加者:郑甲申 添加日期:2018-03-09
审核人:余国升 审核日期:2018-03-09
点击量:446

(本网讯 /刘予希 图/李妍)3月8日上午11点,2016级英语中美合作团支部“我的暖冬故事”分享交流会在2080207教室举行。本次分享会以传承传统文化、观察国情社情、帮扶志愿关爱、阅读经典书目等主题展开,由团支书刘予希主持,团支部全体成员积极参加。

分享会伊始,团支书刘予希介绍了本次交流会的目的,旨在分享以“青春新姿态 拥抱新时代”为主题的2018年寒假社会实践活动。刘予希首先分享了自己的“传统文化传承”的暖冬故事,与同学们分享了过年回家乡动手包饺子的民风年俗。

此后,同学们也纷纷主动上台发言。李家雪向大家展示了自己在寒假期间练习的书法和亲笔书写的春联,在传承中华文化的同时,也为新年增添愉悦和喜庆;袁靓同学分享了寒假期间在暴雪后,和热心的社区志愿者一起为社区扫雪除雪的爱心帮扶志愿活动,不仅弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,还展现了志愿者积极向上向善的精神风貌,传递了践行社会主义核心价值观的正能量;高以宁和卢天煜同学在寒假期间仍积极关注共青团发展动态,并在交流会上和同学们探讨了共青团2018年工作要点,鼓励同学们从一点一滴中诠释自己对祖国的爱,恪守习总书记提出的不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代长征路;郭文卓同学介绍了自己在假期里阅读的经典文学著作,分享了读书感悟;叶子豪、苏增阳等同学也向大家讲述了在寒假与朋友旅游,走亲访友以及社会实践的经历。每一位同学分享时,其他同学听得都非常投入,听到有趣的见闻也会感同身受。

此次充满真情实感的暖冬故事分享交流会,拉近了距离,交流了感情,融合了心灵。同学们也真正做到了在欢度春节、享受亲情的同时,不忘将党的十九大精神内化于心,外化于行。希望同学们在新的一年里,以更加积极的青春行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗接力。

 

 

 

 

 

前一记录->迎接新学期,直面新挑战——2015级召开新学期班会 后一记录->学院团委组织学生骨干学习“两会”精神