您当前的位置:学院首页>绅士淑女
迎接新学期,直面新挑战——2015级召开新学期班会
添加者:熊义信 添加日期:2018-03-09
审核人:熊义信 审核日期:2018-03-09
点击量:337

(本网讯 贾钰涵 潘珊 熊义信 综合报道时光飞逝,转眼间2015级已步入了大三下学期,为进一步明确奋斗目标,实现青春梦想,以更加饱满的热情和积极向上的精神风貌投入到学期的学习生活34日晚,熊义信主持召开了新学期开学班会2015级非师范专业参加班会

班会伊始,熊义信介绍了大三下学期在整个大学期间的重要性及意义对于即将面临的就业考研与出国这一人生的“三岔路口”选择进行了具体分析:就业,是实现个人及社会价值的最终途径,本科毕业后如果选择就业,应当准确进行自我定位,不光想着我能从社会得到什么,而应当多想想我能为社会带来什么,切忌好高骛远,眼高手低;考研,是获得更高学位的必经之路,虽然路途艰苦,但却是一个重新选择学习方向的机会,更有助于同学们聆听心声,坚定心中的未来道路,同时考研学习也有利于同学们进一步培养上下求索、寻知求学的进取精神;出国,对于学习外语的同学来说则更是充满了挑战与机遇,远离亲朋,身处异乡,却更有助于语言的灵活运用和对语言文化的进一步了解。

除此之外,熊义信还就如何进行未来的道路的选择提出了“要什么,有什么,怎么做”的具体方案:明确未来发展方向,认清自身条件基础,不妄自菲薄,不引喻失义,努力拼搏,积极进取。诚恳的话语让同学们明白了很多道理,懂得了在抉择之余,不可将学习丢至一边,紧抓大三关键冲刺时期同学们纷纷表示,珍惜最后大学时光,更加勤奋务实,拼搏奋斗,学好、学扎实本专业的本领,为今后的求职以及求学增添浓墨重彩的一笔,不负青春,不辱青春。

班会最后,熊义信再次提醒同学们注意严格遵守学校各项管理规定,坚守“四项禁令”,端正态度、严格自律,同时介绍了开学初几项重要工作的安排

新学期开始,就是新的企盼、新的希望、新的征程,种种事情都要开始准备。未来固然迷茫险阻,但熊义信短短十分钟的话语,在同学们的心中泛起阵阵涟漪,获知前行方向,明确未来目标,坚定迈向人生的下一个路口。莫泊桑说:人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生也如一首歌中唱的:我的未来不是梦,我认真地过每一分钟。

 

前一记录->2016级英师三班“一棵树,一班级”植树节活动 后一记录->2016级英语中美合作班开展“我的暖冬故事”分享交流会