您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【雷锋月】徽商博物馆志愿清扫活动
添加者:郑甲申 添加日期:2018-03-29
审核人:余国升 审核日期:2018-03-30
点击量:208

本网讯(图\ 2016级日语班2018年3月22日下午,2016级日语班组织同学来到了芜湖徽商博物馆,进行了志愿清扫服务。

徽商博物馆位于芜湖市九华中路169—2号,紧邻赭山公园东大门。占地面积约11000平方米,建筑面积约6000平方米。它的设计采用了中国传统园林和徽派建筑手法,并且巧妙地融合了现代时尚元素。除了文化会所、临展馆外,徽商博物馆主要设有“徽州古民居”、“主体展馆”、“随园”三个展区,藏品以“徽州三雕””(石雕、砖雕、木雕)为主,并珍藏了历代名人字画等,计有上万件。在馆内,除了文字、图片和实物以外,还有水口、祠堂、当铺、绸庄、中药铺、花戏楼等场景布置,形象地展示了徽商的发展脉络,以及徽商在芜湖的历史。

同学们一行人乘坐了10路公交车,历时四十余分钟,最终到达了徽商博物馆的大门口。说明了来意后,博物馆的工作人员热情地接待了同学们,并告知了他们相关注意事项。尽管博物馆内有相关清扫工作人员,但是博物馆的规模相当宏大,有限的人员仍然难以完全打理。因此同学们被安排来帮助清洁人员擦拭楼梯扶手和展台玻璃上的灰尘。尽管只是简单的擦拭工作也耗费了他们不少时间经过了两个多小时完成了任务。

这次活动,同学们在认真清扫的过程中也从博物馆中领略了徽商和古代建筑的风采,受益颇多。他们不仅践行并传扬了雷锋精神,更在劳动的过程中体会了清洁工作的辛苦,对生活有了新的认识今后2016级日语班也会更多地组织志愿服务活动,坚定不移地将雷锋精神传扬下去。

 

 

 

 

前一记录->就业进行时—毕业班举行就业再动员班会 后一记录->【雷锋月】学习雷锋,传递奉献精神