您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【两定一树】“全力以赴 备考专四”——2017级英语1班党代表召开主题班会
添加者:熊义信 添加日期:2018-06-04
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-06-04
点击量:132

本网讯(文/冯立  /胡洁践行“两学一做”学习教育活动2015级本科生党支部成员、2017级英语1班党代表胡洁、刘媛媛和冯立于5月6日晚开展了“专四备考及考研”主题班会。本次班会由胡洁主持,刘媛媛主讲。

班会伊始,刘媛媛向2017级同学们介绍了英语专业四级考试流程及考试内容。就考试内容和技巧而言,刘媛媛提醒同学们要准确把握考试时间及各阶段收取答题卡的时间节点。她建议同学们平时要多听多练;要吃透语法知识点,最好准备一个错题集帮助加深理解;做阅读时要注重整体把握、看清细节;写作文要认真审题、多列提纲、观点明确。同时她也强调了词汇量的重要性,提醒同学们要踏踏实实地扩大自己的词汇量。接着她就备考资料进行了相关推荐。关于备考资料,刘媛媛向同学们推荐了如华研外语、星火英语、冲击波英语、《中式英语之鉴》等等。为了让同学们对专四考试有着更深的了解,刚结束专四考试的冯立同学就其个人经验对此进行了补充随后,刘媛媛对考研流程和考研方向加以说明,耐心地向同学们解答在考研过程中可能会遇到的一些问题并提供相应的解决方法。

班会最后,胡洁对此次班会进行了总结,她提醒同学们要尽早了解自己的兴趣和目标以明确自身的未来发展方向。同时她告诉同学们当下要扎扎实实打好专业基础、全面发展自身,才能在各种考试和挑战中从容应对、有所表现。

在整个班会过程中,同学们认真倾听,仔细记录,对专四考试和考研有了进一步的了解。这对同学们的自我认知和未来发展大有裨益。相信随着学习的深入和眼界的增长,同学们一定可以牢牢抓住机遇,在充实的学习与工作中实现个人的良好发展。

 

前一记录->【两定一树】2017级英语(师范)1班召开党代表对接班会 后一记录->【两定一树】2017级法语(中外合作)班成功开展班级党代表对接班会