您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【两定一树】党建促团建,专业促发展——“两定一树”活动走进2017级英语2班
添加者:熊义信 添加日期:2018-06-04
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-06-04
点击量:159

本网讯(文/于虎 /胥泽佳) 自“两定一树”工作启动以来,为落实党建带团建工作机制,4月23日晚,2015级本科生党支部成员于虎,胥泽佳同学前往2017级英语2班以英语学习为主题组织开展了第一次主题班会,同时这也是同学间的第一次见面会。

班会伊始,两位高年级党员同学向17级的同学们作自我介绍,向大家阐释了“两定一树”活动开展的细则与意义,并表示有任何学习上,生活上的问题可以随时寻求帮助。接下来,党代表们介绍了专业学习方面的经验。首先,在听力能力提高上,每天坚持精听,总结,影子跟读等,利用每日英语听力,缤纷英语等app进行学习,听力是一个循序渐进,长期提高的过程;接下来,写作方面,这是需要模仿和积累的过程,高年级党员同学们向17级的同学分享了北外李晨老师的写作网课,并根据其教学方法打开思路,运用语料,积累衔接词以使得文章更加自然地道;单词方面,以mdict词典为例为同学详细阐述高效记单词的方法,在语境中学习,在听力和阅读材料中慢慢积累单词。此外,高年级党员同学向大家推荐词根词缀词典以减少记忆长,难单词的压力;语音方面,由于口语能力在英语专业学习中的重要性,所以首先要做的是踩准每一个音标,之后便是根据自己的水平选择练习材料,语料的选择也很有讲究,主要以外刊和时事热点为准,既能提高英语水平又能关注到时事热点;最后,高年级党员同学以自身经验向大一同学推荐重点关注诸如中高级口译,CATTI笔译考试,BEC商务英语等证书考试,大一时期早先准备可以为自己以后减少很多的压力,此外,专业学科类竞赛的积极参与也能够提升自己的专业素质。在整场班会的过程中,同学们表现出较高热情,团学氛围十分融洽,效果良好。

作为2017级英语(非师范)2班的第一次党代表对接会,同学们在交流思想与学习经验的同时使互相之间的关系迅速拉近,为之后开展相关指导活动奠定了基础。会后,两位高年级同学针对班级入党积极分子同学们进行了私下谈话,整个过程使得大家受益良多。我们也相信,在未来的党建带团建,团建促党建的推动下,“两定一树”活动将会深入到低年级同学大学生活的各个方面,为培育,挖掘,遴选优秀的学生早日加入党组织提前做好准备。

 

前一记录->【两定一树】2017级英语(师范)2班班级党代表开展谈心谈话 后一记录->【两定一树】2017级俄语班班级党代表开展安全教育主题班会