您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【两定一树】2017级英语(师范)2班班级党代表开展谈心谈话
添加者:熊义信 添加日期:2018-06-04
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-06-05
点击量:85

本网讯(/王悦莉 图/万新悦 “两定一树”系列活动更好的在我院落实开展,15级党员同学作为17级同学班级党代表,专人专项与大一同学交流学习。5月16日下午,王悦莉、万新悦两位15级预备党员与17级入党积极分子邢紫晗、夏爱燕同学进行了深入的交流谈话。

交流从两位低年级同学的个人情况开始。邢紫晗同学对英语专业十分感兴趣,所以抓住学校转专业考试的机会来到了英语专业,在中学有丰富的学生工作经历,进入大学也积极参加了学校社团并担任理事。夏爱燕同学也对英语从小有浓厚的兴趣,性格较为内向,现在班级没有任职。

接着王悦莉、万新悦从“为什么想要加入中国共产党”以及“对党的认识”与17级同学进行了探讨。邢紫晗同学的姐姐曾是军队文职,她一直深受姐姐的影响和熏陶,所以怀着崇高的敬意提交了入党申请书,希望能成为中国共产党的一员。夏爱燕同学也是受到家庭环境熏陶,爷爷是一名退伍军人,爸爸、哥哥也都是共产党员。夏同学认为中国共产党是一个有严格纪律的组织,党员也需要严格的自律,所以日后自己还需要继续努力,严于律己,提升思想境界。

最后,作为同专业学姐,邢紫晗、夏爱燕同学对学习和生活中遇到的问题想两位学姐提问。其中对于专业课学习、课堂的演讲展示是两位同学共同的问题。王悦莉和万新悦两位学姐也进行了细致的解答。本次谈话在融洽的气氛中结束

 

前一记录->【两定一树】2017级日语班班级党代表召开学习经验交流会 后一记录->【两定一树】党建促团建,专业促发展——“两定一树”活动走进2017级英语2班