您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【两定一树】2017级日语班班级党代表召开学习经验交流会
添加者:熊义信 添加日期:2018-06-04
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-06-05
点击量:189

本网讯(姚法宇 孙便利)4月26日,2015级本科生党支部成员姚法宇孙便利同学作为班级党代表走进2017级日语班,为学弟学妹们答疑解惑。两位班级党代表结合自己的学习经验向17级同学介绍了日语单词的背诵方法以及相关的语法知识,同时还和同学们探讨了如何有意义地度过大学生活,如何充实丰富自己的课余生活,针对日语班学生对未来的职业规划也提供了很多建议。短短两个小时的交流,大家从生活学习各个方面畅谈,气氛热烈和谐,同学们纷纷表示受益良多。
    班会伊始两位高年级党员17级日语班的同学们介绍了本次“两定一树”活动的重要意义。随后他们根据事先收集到的该班同学的困惑进行了集中解答。针对单词记忆,两位班级党代表提出了“快速浏览”,“重复记忆”的艾宾浩斯记忆法对于目前困扰日语班新生同学们的日语动词变形问题,他们则结合实际,提出了“分段分析,一步一步来”等建议。

在生活方面,他们勉励大家珍惜大学生活,处理好人际关系,多运动,多参加自己喜欢的活动在留学、考研、就业方面他们也提出了自己的见解。总体上看,大一新生们对自己的未来即憧憬,又迷茫,衷心祝愿同学们在未来的大学生活中不负韶华、砥砺奋进,书写属于自己的、作为一个外院人的美丽篇章。

 

前一记录->【两定一树】党建带团建,联动促成长 ——2015级党代表指导2017级开展素质拓展活动 后一记录->【两定一树】2017级英语(师范)2班班级党代表开展谈心谈话