您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【两定一树】2017级日语班党代表举办心理健康户外活动
添加者:熊义信 添加日期:2018-06-22
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-06-25
点击量:65

本网讯(图/文 姚法宇、孙便利)5月31日下午,2015级本科生党支部成员姚法宇、孙便利同学带领2017级日语班同学在南体进行了心理健康户外活动。

本次体育比赛,项目丰富有趣,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的原则积极参与。踢毽子、跳绳、慢骑自行车等比赛使同学们“重返童年”,重温童年游戏,大家皆乐在其中,笑声不断。党员同学亲自示范,更是引来声声赞叹。踢毽子在几项比赛中难度最大,许多同学一次性只能踢几个甚至只有一两个,但大家都坚持不懈,捡了掉,掉了再捡,一分钟内争分夺秒,争取取得优异的成绩。慢骑自行车考验的则是骑者的平衡能力,大家都努力控制速度,同时不使自己落地。跳绳大家都较为擅长,虽然每个人的跳绳方式不尽相同,但却八仙过海,各显神通。随后,同学们还聚在一起进行花样式跳绳。比赛结束后,姚法宇、孙便利为获奖者颁发了奖状和可爱的小礼物,其中方红鑫同学表现尤为突出,一人包揽三大奖项。最后,大家一起跳起了长绳,你来我往,挥洒着汗水。细细的长绳牵动着儿时的回忆,此时夕阳格外耀眼,映照出一幅靓丽的风景线。离别时,大家怀着依依不舍的心情合影留念,党建带团建、团建带班建,在5·25心理健康日之际,活动圆满结束。

通过本次活动,同学们放松了心情,了解到适时运动的重要性,体育运动是保持身心健康的一剂良药。同时,本次活动还促进了同学间的团结协作与相互理解,拉近了同学们的距离,增进了大家的友谊。

 

 

前一记录-> 【两定一树】2017级俄语(中俄合作)班党代表举办俄罗斯百科知识竞赛 后一记录->【两定一树】2017级日语班党代表召开专业学习答疑会