您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【两定一树】2017级日语班党代表走访学生宿舍
添加者:熊义信 添加日期:2018-06-22
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-06-25
点击量:92

    本网讯(图/文 姚法宇、孙便利)5月16日下午2015级本科生党支部成员姚法宇、孙便利同学分别走访了2017级日语班男女生寝室,短短的十几分钟时间里,学长学姐和学弟学妹们畅谈寝室生活,增进了彼此的感情,也为学弟学妹们今后的学习生活提供了一些建议。

姚法宇负责走访男生寝室,一进门,先给大家发了一些小零食,和大家打声招呼,接着询问了同学们的电器使用情况,得知空调存在故障,指导同学们在师大后勤微信公众号上报修。然后,和大家一同讨论了“如何构建文明寝室”的问题。大家达成以下共识:想要形成良好的安全的宿舍环境优秀的寝室文化需要室友之间和谐友睦相处,互相帮助,多换位思考拒绝不良生活习惯,按时作息,不熬夜玩游戏,不在寝室吸烟饮酒。天气逐渐炎热,姚法宇叮嘱大家注意防暑降温,但也不要贪凉,享受美好的大学生活,本次寝室走访圆满结束。

与此同时,孙便利走访了女生寝室,就体测、期末考试、寝室卫生等问题依次向大家进行详细说明与指导提醒大家平时要多重视锻炼身体期末考试方面向大家传授了一些小技巧与方法由于大一宿舍6人间,比较拥挤,因此学姐提醒大家一定要多打扫,养成良好的生活习惯。之后,孙便利就大家提出的小问题做了详细解答大家都获益颇丰,寝室走访在欢声笑语中圆满结束。

 

 

 

 

前一记录->【两定一树】2017级法语(中外合作)班党代表组织开展校史馆参观 后一记录-> 【两定一树】2017级俄语(中俄合作)班党代表举办俄罗斯百科知识竞赛