您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【勇往职前】学院召开2019届毕业生就业动员会
添加者:熊义信 添加日期:2018-07-03
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-07-04
点击量:168

    本网讯(胥泽佳  熊义信)为深入推进2019届毕业生就业创业工作,加强就业创业指导,帮助大三年级学生树立正确的就业观、择业观,6月28日下午,学院组织召开2019届毕业生就业动员会,2015级辅导员熊义信、贾湲湲及2015级全体本科生参加会议,动员会由党委副书记汪贻洋主持。

“毕业那天,你将去往哪里?是换个地方继续读书?到政府事业单位上班?还是到企业闯闯?到部队锻炼?或者当一名教师?”会议伊始,汪贻洋的一个个问题让现场同学们不禁陷入了思考。随后,他从考研(出国留学)、考公考编、企业应聘、教师教育、基层项目及参军入伍等方面详细地向同学们做了介绍,列举以上各项选择背后需注意的细节,同时辅之以往毕业生们的成功案例加以讲解,为准毕业时们打开了广阔的就业视野。汪贻洋还提醒同学们做好充分的就业准备,要树立合理的思想态度、完善专业知识储备、注重专业技能提升、增强心理素质,正确认识自我、科学定位求职目标。最后,汪贻洋祝愿大家不怕挑战,勇往“职”前,在明年的六月收获硕果!

本次动员会是学院“勇往职前”2019届毕业生考研就业系列指导活动之一,旨在帮助2019届毕业生找准自我认知、科学谋划求职目标。人生的选择多样,每次转折都需要我们认真把握。正如老师们所言,职业选择应该结合兴趣和志向,不能人云亦云,切忌随大流。会后同学们表示,本次动员会“接地气、接时气”,他们对接下来一年的方向更加坚定了,也更清楚了自己需要注意的问题。

 

前一记录->【勇往职前】学院召开暑期留校学生安全教育大会 后一记录->2017级召开宿舍搬迁调整动员会及期末考风考纪主题班会