您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【暑期实践】结束篇——环宇,未来可期
添加者:郑甲申 添加日期:2018-07-24
审核人:余国升 审核日期:2018-07-24
点击量:106

本网讯(文/黄菁菁 图/张立 王浩)今天是晴朗闷热的一天。在这一天,外院“向阳花”赴环宇社区支教队手牵手带着孩子们前往宿州埇桥区敬老院参与敬老爱亲活动,孩子们和队员们共同担负起了敬老院的义工活动,给这里的老人带来了欢乐。随着本次活动的顺利结束,此次社会实践的征程也随着结束。23日下午,队员们和环宇社区的老师和孩子们做了最后的告别。队员们把自己精心准备的明信片送给孩子们。每个孩子收到了属于自己的卡片,情义无价、纸短情长,他们也都十分珍视来自小老师的这份礼物。

在简单合影之后,队长马凤婷、张立带领队员们总结了这次的社会实践成果和心得体会,并详细的分析了此次社会实践的各个方面。队员们也分别对自己所负责的方面进行发现和反思。虽然在某些方面没有达到理想中的效果,但这次的社会实践也有较为成功之处:例如通过趣味教学成功激发了小朋友们学习的积极性。最后队长马凤婷对这次的会议做了总结,“师志助家乡,梦想志愿行”是一个有着深刻内涵的主题。每队员们在这次的社会实践中都尽了自己最大的努力,使得这次的实践能够圆满结束。虽然即将分别,但队员们都不会忘记这次社会实践的经历。环宇支教队的队员们,一往无前,未来可期!

前一记录->【暑期实践】英语之旅,你我同行 后一记录->【暑期实践】向阳花温暖千万家