您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【暑期实践】英语之旅,你我同行
添加者:郑甲申 添加日期:2018-07-24
审核人:余国升 审核日期:2018-07-24
点击量:122

本网讯 (/陶佳佳图/陈韩韩) 723日下午,团队在队长的带领下召开总结大会,至此,外院赴芜湖英语学习现状及英语学习教学创新团队的所有调研活动已经全部完成。这几天对社会中不同年龄与职业的人群进行英语调研的结果让同学们收益良多。整体而言,大家了解到现代社会上英语的普及率以及需求度成上升趋势发展,英语将作为一个基本工具来实现个人的发展。

队员们在这几天内针对学生教育、家庭观念以及职业要求的这几大方向去往不同的地点进行问卷调查、实地考察和个人采访。对于学生教育,队员们走访了芜湖相关的英语培训机构,了解了当今大多数英语培训机构培养学生的英语教育理念和模式,学生为主导,老师为辅助作用,为的是充分激发学生的学习兴趣。至于家庭观念,大家也去了不同的社区进行实地调研,此类调研的主要人群是父母或即将成为父母的年轻夫妻,在调研期间内,队员们充分了解了他们对孩子英语培养的重视和对出国留学的看法。大部分家庭支持让孩子从小学习英语,甚至在经济条件充足的情况下,一部分父母会让孩子出国学习。最后,对于职业要求这一方面,队员们也走访了不同职业不同岗位的人群,工作人员表示,在他们看来,英语的实际应用影响和范围在将来会不断扩大。

此次英语调研活动,让大家对英语的前景有了一个全新的认识。我们将更加有信心把英语的运用转化为整个社会前进的加速器。

 

  

前一记录->【暑期实践】当你需要个夏天,我会拼了命努力——外院赴方村支教团队实践活动圆满结束 后一记录->【暑期实践】结束篇——环宇,未来可期