您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【暑期实践】当你需要个夏天,我会拼了命努力——外院赴方村支教团队实践活动圆满结束
添加者:郑甲申 添加日期:2018-07-24
审核人:余国升 审核日期:2018-07-24
点击量:107

本网讯 (/赵芮 图/周盼盼 朱甜)“我知道当你需要个夏天,我会拼了命努力!”当时光从书页中溜走,外国语学院向阳花支教团队赴方村团队的实践活动也画上了句号。在这短短的一周中,队员和孩子们由陌生变得亲密,告别时队员和孩子们的感恩与不舍,我们都是这个夏天里无与伦比的美丽。

723日虽然是暑期实践的最后一天,但是队员和孩子们在学习上从未松懈。队员赵芮以“感恩”为主题开展了一次班会课,课上大家都勇于表达着心里的感恩之情,也认识到要常怀感恩之心,把感恩融入日常。赵芮利用专业所学解答孩子们问题,疏导情绪并给出建议。

下午的时间留给孩子们展示作品。变废为宝作品展,同学们各显神通,有精美的笔筒,简易风铃等。活动最后社区关工委的工作人员和队长做总结陈词:感谢方村社会对支教团队的大力支持、感谢队员们一周的努力和辛勤付出、感谢孩子及家长们的积极配合。

相处的时间虽然短暂,但在孩子们心中种下的那一份勇气一份认真一份渴望,就足够陪伴他们走更远。队员们对于孩子们真挚地相处使他们懂得了面勇气面对自己的弱项学科不要逃避;懂得了要尊重他人的想法和成果不要嘲笑;懂得了教育资源有限但仍然可以凭借自己的努力后来居上……而孩子们一步步的成长,队员们始终都看在眼中,感动在心田。

铭记师大厚德、重教、博学、笃行的校训,肩负作为师范学子责任与荣光,支教路上的星星之火,终究会成燎原之势!以一己之力,奉献社会,砥砺前行,我们一直在路上!

 

前一记录->【暑期实践】向阳花扎根黟县“阳光之家” 后一记录->【暑期实践】英语之旅,你我同行