您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【暑期实践】向阳花扎根黟县“阳光之家”
添加者:郑甲申 添加日期:2018-07-24
审核人:余国升 审核日期:2018-07-24
点击量:127

本网讯(文/谢浩成  /李翘楚)721日,院党委副书记汪贻洋老师和全体辅导员顶着夏日午后的烈日,来到黟县碧山村,探访在此进行支教的外院“向阳花”支教服务队赴黄山黟县碧山村支教团队。

老师们来到了支教团队日常进行支教工作的阳光之家,查阅了支教团队的日志和课程表,并了解了支教团队日常教学的基本情况。汪贻洋特别赞赏支教团队因材施教,根据孩子的年级和学科基础进行分层次教学的教学方法;也对支教团队为孩子们设计开展的各种文体活动的做法表示认同。汪贻洋指出,团队成员在进行支教工作中,要充分发挥专业特色和个人特长,用英、俄、日、法等各国语言翻译当地地名和旅游名胜并把这些教给孩子们,不仅丰富了孩子们的文化知识,还能为当地的发展做出贡献。

在探访阳光之家后,老师们来到了支教团队的住所了解团队成员的生活情况。

在慰问团队成员后,汪贻洋一行同碧山村村委王书记、关工委胡老师会面并商讨了碧山村和师大外院长期合作共建“阳光之家”的相关事宜。

支教团队在各方关照下不负初心,砥砺前行。必将为了孩子们的明天无私奉献,化身在阳光之家扎根的向阳花,照亮美丽新农村的教育和未来!

 

 

前一记录->我院研究生参加华东地区外语教学法研究会第二十届年会 后一记录->【暑期实践】当你需要个夏天,我会拼了命努力——外院赴方村支教团队实践活动圆满结束