您当前的位置:学院首页>绅士淑女
我院研究生参加华东地区外语教学法研究会第二十届年会
添加者:赵鹏 添加日期:2018-07-30
审核人:赵鹏 审核日期:2018-07-30
点击量:358

 

  本网讯(张诗情)2018年724日至26日,我院欧阳俊林副教授带领刘杰娟、朱梦圆、张诗情、张梅、胡轩琳、曹琼、卞伟奇七名研究生参加了华东地区外语教学法研究会第二十届年会。本次会议主题是基于英语核心素养的课堂教学与评价,年会在江苏第二师范学院百草园举行,来自南师大、浙师大、华东师大等高校的多名专家学者参加了此次会议。

724日上午8:30上海华东师大章兼中教授在本次会议的开幕式上进行致辞。随后,进行第一场专家报告,由章兼中、兰春寿、裴光钢等专家分别进行了有关英语核心素养的主旨报告。下午2:30,由几位专家学者带领来自各个省份的中小学一线英语教师和研究生分会场讨论提交的论文。晚上19:30,来自北师大《中小学外语教学》和华东师大《中小学英语教学与研究》的三位副主编对中小学英语教师关于论文投稿的问题进行了解答和指导。

7月25日上午8:30,进行了第二场专家报告,何锋、周大明、欧阳俊林等专家对核心素养下的英语教学进行了发言。下午,各小组进行了总结汇报,并对提交的论文进行了评阅和总结,随后,举行了本次会议的闭幕式,为本次年会划上了一个圆满的句号。

  本次外语教学法研究会使我院参会研究生深受启发,大家不仅了解了英语核心素养下提出的新理念,也学习到了近年来教改取得的成功经验。

 

 

 

前一记录->【勇往职前】学院领导看望慰问暑期留校考研学子 后一记录->【暑期实践】向阳花扎根黟县“阳光之家”