您当前的位置:学院首页>绅士淑女
2018级新生召开“考风考纪及假期安全教育”主题班会
添加者:赵华杰 添加日期:2018-12-29
审核人:汪贻洋 审核日期:2018-12-29
点击量:842

本网讯(图/文 葛雨馨 赵华杰)临近学期末,为端正考纪,营造良好考试氛围,增强2018级同学的假期安全防范意识,学院于12月26日中午在二楼报告厅内开展了“考风考纪及假期安全教育”的主题班会。班会由辅导员赵华杰、刘春晓主持。

班会上,赵华杰首先简述考试纪律及相关要求,强调考风考纪的严肃性与重要性。随后,同学们在刘春晓的带领下,从考试违纪、考试作弊、惩罚措施三个方面再次学习了《安徽师范大学普通全日制本科生考试管理办法(修订)》、《安徽师范大学学生违纪处分规定》的相关内容。赵华杰通过真实案例叮嘱大家切勿心存侥幸,存在作弊的想法与行为,从多方面阐释了作弊的严重后果。期末考试是检验同学们学习情况的最好方式,也是同学们学习上发现问题、解决问题的过程,更是文明、诚信个人素养的体现,赵华杰强调“考试可以重考,诚信难以重修”。

随后两位老师还从宿舍、用电、交通、信息、兼职五个方面强调了考试及寒假相关安全问题。最后,赵华杰向新生们布置了《年味》主题寒假作业,希望同学们能够不断提高安全防范能力,增强防范诈骗意识,感悟与体味中华传统节日,拥有平安快乐的假期生活。

 

 

 

 

 

 

 

前一记录->让优秀成为一种习惯:2017级召开期末考风考纪及安全教育主题班会 后一记录->自律会召开学期总结大会