您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【两定一树】党代表走访2018级俄语班宿舍
添加者:郑甲申 添加日期:2019-04-12
审核人:余国升 审核日期:2019-04-15
点击量:49

2016级本科生党支部成员、2018级俄语班班级党代表许梦梦,张雨同学于4月11日晚以进宿舍,拉家常的形式走访了2018级俄语班四个寝室,进一步了解班级同学的宿舍生活风貌,掌握他们的思想动态,帮助他们及时解决问题,服务广大同学。
   许梦梦和张雨首先给同学们介绍了学校导生制和学院“两定一树”活动,并且与提交入党申请书的同学们进行了谈话,了解他们的近期思想。虽然是大一新生,但一个学期多的时间很多同学都有了自己的想法以及努力方向,回宿舍也忙于工作学习。
    两位党代表耐心解答了同学们学习上的问题和疑惑。虽然专业不对口,但很多公共课都是殊途同归的。比如计算机、马原期末考试的备考、四六级备考等。此外,同学们对党课的问题也是十分关心。他们详细介绍了入党流程,并结合自己的实践经历,为同学们理清了思路,指明了方向。
    本次走访寝室不仅帮助同学们答疑解惑,加强他们对党的认识,为他们今后进一步向党组织靠拢打下坚实的基础,而且让党代表在服务实践中增长才干、提高能力,充分发挥大学生党员的先锋模范作用和自我教育功能,从而更好地为人民和社会服务。许梦梦,张雨表示,将继续发挥“两定一树”的良好作风,在以后的活动中做出自己力所能及的贡献。

 

 

前一记录->【学生党校】入党积极分子培训班第四小组学员参观王稼祥纪念馆 后一记录->【两定一树】2016级本科生党支部党代表走入学生宿舍