您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【学生党校】入党积极分子培训班第四小组学员参观王稼祥纪念馆
添加者:李昂 添加日期:2019-04-15
审核人:余国升 审核日期:2019-04-15
点击量:52

(本网讯 文/李 昂 陈 烨 图/陈 烨)明先辈之志趣,报今日之祖国。4月11日上午10点,党课班第四小组集体参观了王稼祥纪念园。同学们在一小时的参观中,逐渐了解、学习了王稼祥同志的生平事迹与革命精神,进一步领会了共产党人的精神风貌。

王稼祥纪念园位于芜湖市十一中内,院内栽满翠竹,时而盈满朗朗读书声,其传承弘扬之感颇让人感动。我们小组主要参观了王稼祥纪念园中的生平成列馆,认真了解王稼祥同志的一生,在实践中锤炼党性修养,提升自己的品行。泛黄的旧照片,微微起皱的纸张,模糊的黑白影像,那里藏着王稼祥同志的一生——遵义会议上投出关键一票,与毛泽东、周恩来共商退敌大计,担任中国首任驻苏联大使,为中苏两国建设贡献意见,桩桩件件无一不饱含着其爱国的赤诚之心,爱人民的奉献之心及爱党的忠诚之心。同学们纷纷沉浸在先辈的光辉事迹中,或仔细阅读文字,或小声交流着自己的想法,眼中无不透露出对王稼祥同志的怀念与敬佩。、

本次实践活动不仅丰富了同学们对王稼祥同志的了解,更让其灵魂得到了升华。王稼祥同志是我们每个人都需要学习的先进榜样,他的一生无疑是是共产党人优良作风的体现。而在学习之后,同学们深刻认识到自己身上肩负的历史重担,纷纷树立决心,正坐中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。




前一记录->【学生党校】入党积极分子班第五小组集中观看纪录片《红色通缉》 后一记录->【两定一树】党代表走访2018级俄语班宿舍