您当前的位置:学院首页>绅士淑女
【学生党校】入党积极分子班第七小组集中观看《红色通缉》
添加者:李昂 添加日期:2019-04-15
审核人:余国升 审核日期:2019-04-15
点击量:95

(本网讯 文/李 昂 魏妮娜 图/魏妮娜)4月14日晚上,党课班第七小组全体组员在组长尹雅静同学的带领下进行了观影实践活动。

    本次活动中,大家观看了纪实片《红色通缉》,大家通过片中所选取的“百名红通人员”杨秀珠、乔建军、许超凡等15个案例,了解了中国反腐的现状。影片也通过采访有关国家外交部长、警察总监与国际组织官员等30余人,讲述了国际追逃追赃背后鲜为人知的故事。彰显了党中央“不管腐败分子逃到哪里,都要缉拿归案、绳之以法”的坚定决心和鲜明态度,显示着全面从严治党永远在路上,反腐败斗争永远在路上的决心。在观影过程中,大家对红通人员在国外艰苦的逃亡生活与国内的优越生活对比而唏嘘,也为身在要职的党员干部所犯的贪污受贿的错误而感到痛心,同时也体会到国家反腐态度的决心,意识到即使组织上入党后,保持思想入党与纯洁性是多么的重要。我们决不能因为一时的贪念而酿就大错,身为党员干部的最基本觉悟既要做到为人民着想,为人民服务。


前一记录->【两定一树】走进赭山,寻访先烈 后一记录->【学生党校】入党积极分子班第五小组集中观看纪录片《红色通缉》