您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦览】日语专业之《我要乘着轮椅飞向天空》
添加者:赵华杰 添加日期:2017-04-01
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-04-02
点击量:940

本网讯(图/文 刘玥)角色折射人生,影像反映时代。3月29日下午3点,日语专业花津悦览活动在学院2080203教室举行。本次活动由学习认证部组织观看影片《我要乘着轮椅飞向天空》,来自14级、15级和16级日语专业20位同学参加了本次活动。

《我要乘着轮椅飞向天空》是根据心理咨询师长谷川泰三的自传体著作《生命的咨询》改编而成的自我治愈、成长励志电影。影片以主人公长谷部泰之为视角,童年时代家庭四分五裂,长大后与母亲关系恶劣,整天浪荡社会,惹是生非,好不容易找到一份工作,可是在应聘的前夜却因一场斗殴,逃跑时意外摔伤,导致下半身瘫痪,从此再也无法站立起来。新生活还未开始便戛然而止,这令泰之倍感绝望。在心理咨询师南英明、病友以及周遭所有人的鼓励下,泰之积极参加康复训练,并渐渐重拾生活的希望,命运之神最终重新向他展露笑容。

随着电影的渐入尾声,本次活动在大家的合影留恋中圆满结束。同学们纷纷表示从本期的影片中看到了人性的勇敢与生命的坚强,只有正视自己,才能破茧而出。通过欣赏日语经典影片,不仅能够提高自身的日语水平与专业素养,也对生活的酸甜苦辣有了更深的理解。

 

 

 

前一记录->【花津悦览】法语专业之《基督山伯爵》