您当前的位置:学院首页>花津悦读
【花津悦览】法语专业之《基督山伯爵》
添加者:赵华杰 添加日期:2017-04-01
审核人:汪贻洋 审核日期:2017-04-01
点击量:798

本网讯(图/文 孙珊)时光雕刻经典,阅读塑造人生。为了拓展法语专业同学兴趣视野,增加对法国文化的了解。3月29日,由外国语学院学生会学习认证部主办的“花津悦览”活动之法语专业交流会在2080206教室顺利举行。来自法语专业的24名同学参加了本次活动,共同观摩经典电影作品《基督山伯爵》。

本次交流会所观摩的影片,是著名的法国文学作家也是世界上最伟大的作家之一-亚历山大仲马所撰写的。《基督山伯爵》这部电影的主角是“法老号”的大副唐泰斯,他受到船长的嘱咐,为拿破仑党人送了一封信。但是世事难料,他却遭到了两个卑鄙小人和法官的陷害,含冤入狱,但是命运打败不了挺直脊骨之人,他善良的狱友法利亚神父向他传授了各种的知识,且在其临终前将埋于基督山岛上的一批宝藏的秘密告诉了唐泰斯。唐泰斯在经历了一系列的周折逃脱死牢并找到了宝藏之后,他已然早已从当年青涩的少年蜕变为了心机深沉,善恶分明的基督山伯爵。电影的情节一波三折,跌宕起伏,充满了浪漫主义的传奇色彩,引人入胜。

影片虽然只有短短的两个小时,但是观影的同学都无比专注,他们似乎已然沉浸在电影营造的世界里,用心去感受每一个角色的喜怒哀乐。观摩完这部影片,大家进一步感悟上善若水,厚德载物的道理。明天的太阳依然升起,阳光依然灿烂。今天,哪怕注定是一个风雨交加的日子,但再多的伤心难过也只会耽搁美好的明天,未来需要希望,需要等待。《基督山伯爵》用它一帧帧精美古老的画面向我们诉说了那个风雨交加的年代的故事,那个年代的无奈与美好。看完这部电影,希望同学们能在这个忙碌聒噪的社会里静下心来,从电影里寻找面对困难的力量,更加努力地走向未来!

 

 

 

 

前一记录->【花津悦览】俄语专业之《穿越火线》 后一记录->【花津悦览】日语专业之《我要乘着轮椅飞向天空》